Сезон яблочков у нас!
	
		
	
		 
	
		Предлагаю такой пирог испечь, по рецепту Ольги с форума say7
	
	
		 
	
		Получается вкусная творожная запеканочка с яблоками!
	
		 
	
		 
	
		тесто:
	
		 
	
		- 
			600 гр. творога
 
		- 
			4 ст. ложки крахмала
 
		- 
			6 ст. л. сахара 
 
		- 
			1 ч л. ванильного сахара
 
		- 
			150 гр. сметаны
 
		- 
			0,5 ч. л. соли
 
		- 
			2 яйца
 
		- 
			4 ст. ложки муки
 
		- 
			0,5 ч.л. соды
 
	
	
		 
	
		начинка:
	
		- 
			4 кислых яблока
 
		- 
			2 ст. л. сахара
 
	
	
		 
	
		У меня было 2 пачки творога по 400 г, поэтому я решила сделать 1,5 нормы, т.к. 200 г оставшегося творога ни туда, ни сюда... Так что на фото будут продукты 1,5 нормовые (если можно так сказать ))
	
		 
	
		 
	
		Яйца взбила с сахаром до бела
	
	
		 
	
		Добавила творог и сметану. Взбила
	
	
		 
	
		Добавила остальные сыпучие продукты - муку, крахмал, соль, ванилин, соду
	
	
		 
	
		Перемешала миксером. Получилась вот такая, совсем не жидкая масса
	
	
		 
	
		Яблоки нарезала на кусочки, пересыпала сахаром
	
		 
	
		 
	
		 
	
	
		 
	
		Форму (у меня размером 24 см, но если делать из 1 нормы, то лучше взять форму поменьше, где-то 20-21 см) смазала раст. маслом (по рецепту надо было сливочным маслом). Выложила на дно часть теста, разровняла
	
	
		 
	
		Сверху теста яблоки
	
	
		 
	
		Сверху яблок оставшееся тесто
	
	
		 
	
		Выпекать в разогретой до 180 С духовке 50 минут (я выпекала больше часа, но у меня духовка долгоиграющая, так что ориентируйтесь по своей духовке)
	
		 
	
	
		 
	
		Пирог, после того, как вы его достанете, заметно осядет - это нормально
	
		 
	
	
		 
	
		Кушайте его остывшим. Вкуснее из холодильника.
	
		Приятного аппетита!