Это цитата сообщения
Leykoteya Оригинальное сообщениеЗакуска из тушеных баклажанов по-армянски
[280x230]Для закуски из тушеных баклажанов по-армянски требуется:
* 5-6 небольших белых баклажанов,
* 7-8 помидоров,
* 2 головки чеснока,
* 1/2 стакана растительного масла,
* соль, сахар, черный и красный молотый перец - по вкусу.
Приготовление закуски из тушеных баклажанов:
1. Баклажаны вымыть, обсушить и разрезать на 2-3 части.
2. Дольки чеснока очистить, разрезать на 2-3 части, засыпать солью (1 ст. ложка), перемешать и оставить на 5-10 минут.
3. Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы, мякоть нарезать небольшими кусочками. В баклажанах узким ножом сделать глубокие надрезы и нашпиговать соленым чесноком. Выложить в широкую кастрюлю в один ряд, сверху выложить оставшийся чеснок и помидоры, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 10-15 минут.
4. Затем по вкусу добавить сахар, соль, черный и красный молотый перец, накрыть крышкой и тушить еще 10 минут. Влить растительное масло, аккуратно перемешать и тушить на слабом огне 10-15 минут, до мягкости баклажанов.
5. Остудить и поместить в холодильник на 2-3 часа. При подаче посыпать нашинкованной зеленью петрушки или кинзы.
[381x52]