Очень вкусная, легкая, полезная и оригинальная закуска. К несомненным плюсам можно отнести еще и удобство и относительную продолжительность хранения - в холодильнике такие помидоры смело можете оставить на пару недель! Их очень удобно брать с собой на пикник и немного разогревать на углях. Можно разложить их на пицце - будет очень красиво! Но лучше всего они выступают в роли гарнира - попробуйте и убедитесь сами.
Нам понадобится:
свежие помидоры (количество - на ваш вкус)
свежие петрушка и укроп
несколько зубчиков чеснока
оливковое масло
соль.
Томаты лучше выбирать с хвостиками - так они будут и выглядеть веселее, и хватать их за хвостики будет удобнее)). Томаты моем, разрезаем пополам (хвостики, соответственно, тоже пополам). Раскладываем их на противень, посыпаем солью, травами, слегка сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем в духовку часов на пять при температуре не выше 130 градусов.
После того, как томаты готовы, выкладываем их в мисочку или банку, заливаем небольшим количеством оливкового масла и перекладываем дольками чеснока.
Вот и все дела! Приятного аппетита!
Автор: Елена Мельник.
Источник: http://minchanka.by