• Авторизация


Крупник с курицей 15-05-2025 11:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Rambutan Оригинальное сообщение

Крупник с курицей




IMG_4100 (700x525, 234Kb)



Крупник – густой суп из крупы на мясном бульоне. Любят его за то, что он прекрасно насыщает, согревает и особенно хорош в холодную пору. А еще за то, что в состав крупника входят простые доступные продукты. Основной ингредиент супа – крупа. Изначально это была перловая, но могли готовить из овсяной и ржаной. Сейчас, конечно, используют рис, гречку и другие крупы. Поляки и белорусы готовят суп со свининой или говядиной. Часто добавляют сушеные или свежие грибы. В украинском Подолье любят готовить крупник с курицей.



Из чего готовить:



Для бульона:



Превью IMG_5074 (700x525, 274Kb)



Курица или ее части – 750г



Вода – 3,2л



Лавровый лист – 2 шт.



Перцы горошком черный и душистый – по 3-4 шт.



Лук репчатый – 1 шт. Лук для бульона можно не чистить.



Морковь – 1 шт.



Корешки от петрушки и укропа (замороженные)



Для супа:



Превью IMG_5075 (700x525, 392Kb)     



Перловая крупа – 150-200г



Картофель – 2 шт. – 200г



Морковь – 1 шт. – 100г



Корень петрушки – 1 шт. – 55г



Корень сельдерея – 100г



Лук репчатый – 1 луковица – 120г



Масло сливочное – 60г



Бульон с мясом – 3л



Соль



Перец черный молотый



Зелень укропа – 5-6 веточек



Приготовление



Превью IMG_5076 (700x525, 302Kb)



Курицу помыть и крупно порезать. Положить в кастрюлю с холодной водой. Довести до кипения и собрать пену. Положить в кастрюлю лук, морковь, зеленые корешки, лавровые листы и перцы горошком. Готовить на небольшом огне 1 час или чуть больше. Вынуть курицу и овощи из бульона. Овощи выбросить, а курице дать немного остыть, отделить мясо от костей.



Превью IMG_5077 (700x525, 354Kb)



Мясо вернуть в бульон и довести до кипения.



Превью IMG_5079 (700x525, 181Kb)



Чтобы суп был прозрачным, перловую крупу надо отварить отдельно. Крупу несколько раз промыть холодной водой. Залить 1л холодной водой, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 35-40 минут.



Превью IMG_5079-1 (700x527, 219Kb)



Крупу откинуть на сито и промыть горячей водой (чтобы бульон оставался прозрачным).



Превью IMG_5079-2 (700x525, 256Kb)



Небольшими кубиками порезать картофель, вкинуть в бульон и варить 7 минут.



Превью IMG_5081 (700x525, 239Kb)



Мелким кубиком порезать лук.



Превью IMG_5082 (700x525, 300Kb)



Также мелким кубиком порезать морковь, корень петрушки и корень сельдерея.



Превью IMG_5083 (700x525, 319Kb)



Разогреть масло на сковороде и обжарить лук до прозрачности. Добавить остальные овощи и готовить, помешивая, 3-4 минуты. Переложить овощи и крупу в кастрюлю. Посолить суп по вкусу.  Довести до кипения и готовить 4-5 минут.



Превью IMG_5086 (700x506, 275Kb)



В конце добавить мелко порезанную зелень укропа.



Превью IMG_5101 (700x525, 315Kb)



В тарелку с супом можно добавить свежемолотый черный перец по вкусу.



Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Крупник с курицей | she-wolf47 - Дневник Веры | Лента друзей she-wolf47 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»