• Авторизация


Как приготовить сочную куриную грудку ровно за 1 минуту - гениальный способ! 26-01-2023 13:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Как приготовить сочную куриную грудку ровно за 1 минуту - гениальный способ!




Screen Shot lenovo Sun Jan 22 21-36-29 2023 (700x466, 531Kb)



Нужна ровно 1 минута, чтобы получать нежное мясо курицы, но только хитрецы знают этот способ.



Случайно узнал об этом рецепте и сразу же провёл эксперимент. Результат впечатляющий – куриная грудка, приготовленная этим способом, получается очень нежной и сочной. А варится курица всего 1 минуту.


 


Первая мысль: такого не может быть. Я тоже так думал, пока не убедился, что способ надёжный.


 


Милые женщины, куриная грудка больше не будет сухой, так что диета и разгрузочные дни буду проходить намного веселее. Да что там диета, такое филе можно готовить на каждый день: к гарниру, на бутерброды, на закуску.


 




Подготовим курицу


 


Разделайте птицу, снимите с грудки кожу и отделите от костей. Тщательно просушите филе бумажными полотенцами.


Посолите и посыпьте паприкой. По желанию можно добавить чёрный перец или любимую приправу.




Screen Shot lenovo Sun Jan 22 21-36-03 2023 (700x521, 517Kb)



Чтобы специи лучше пропитались, лучше натирать филе. Пусть промаринуется в тёплом помещении в течение хотя бы 15-20 минут. Паприка впитается и грудка впоследствии сохранит цвет.


 


Как варить грудку


 


Вылейте в кастрюлю 500-600 мл молока и закипятите. Затем осторожно опустите филе в молоко и, когда оно снова закипит, отваривайте ровно одну минуту.




Screen Shot lenovo Sun Jan 22 21-36-14 2023 (700x521, 506Kb)



Вы даже не представляете, что произойдёт дальше. Если хотите научиться готовить нежную и сочную грудку, то обязательно дочитайте статью до конца.


 


Плотно закройте крышкой и закутайте кастрюлю в тёплое одеяло.


 


Я слышал разные мнения по поводу времени, которое потребуется для полного приготовления куриной грудки. Утверждается, что достаточно всего двух-трёх часов, но я выдерживаю 4 часа. Чтоб мясо курицы протомилось полностью.


 


Что дальше


 


Спустя время достаньте куриное филе из кастрюли и снова обсушите его с помощью бумажных полотенец. Упакуйте в пергаментную бумагу или спрячьте в судочке. Главное – закрыть доступ свежего воздуха, иначе грудка заветрится. Храните грудку в холодильнике до полного остывания.




Screen Shot lenovo Sun Jan 22 21-36-20 2023 (700x521, 637Kb)



Филе столько времени находилось в молоке, что стало очень сочным. Теперь даже те, кто не любил грудку из-за сухости, будут просить вас приготовить её снова и снова.


 


Посмотрите на разрез – грудка полностью белая, без розовых пятен, что свидетельствует о её готовности.




Screen Shot lenovo Sun Jan 22 21-36-29 2023 (700x466, 531Kb)



Берите рецепт на заметку и делитесь им в своих соцсетях. 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как приготовить сочную куриную грудку ровно за 1 минуту - гениальный способ! | she-wolf47 - Дневник Веры | Лента друзей she-wolf47 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»