
Сразу может показаться, что рецепт сложный, но нет. Готовится такой пирог очень просто. И всегда получается ну, очень вкусно!
Для теста:
• Сливочное масло - 150 г
• Желток - 2 шт.
• Мука - 200 г
• Сахар - 100 г
• Крахмал - 4 ст.л.
• Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
• Соль крупная - щепотка
Для начинки:
• Яблоки - 5-6 шт.
• Сахар - 3 ст.л.
• Масло сливочное - 20 г
Для меренговой шапочки:
• Белки яичные - 4 шт.
• Сахарная пудра - 80 г
• Лимонная кислота - щепотка

Вначале тесто. В миске смешиваю размягченное сливочное масло с сахаром. Добавляю два желтка и крахмал. Снова перемешиваю все вилкой.

Частями добавляю муку, немного разрыхлителя и щепотку крупной морской соли. Если не любите соленые нотки в десертах - соль можно исключить. Но я всегда добавляю - получается намного вкуснее!
Готовое тесто убираю в холодильник хотя бы минут на 20. В это время готовлю начинку.

Половину яблок нарезаю на пластиночки. Выкладываю в глубокую тарелочку и добавляю немного лимонного сока.
Оставшиеся яблоки нарезаю на небольшие кубики. Разогреваю в сковороде кусочек сливочного масла, выкладываю нарезанные яблоки, добавляю сахар и при постоянном помешивании тушу несколько минут.

Тесто распределяю в форме. Делаю небольшие бортики. Духовку разогреваю до 180 градусов. Ставлю форму с тестом в духовку и выпекаю минут 8-10.

Затем форму достаю из духовки. Посыпаю тесто небольшим количеством крахмала и выкладываю начинку. Вначале тушеные яблоки, затем свежие. Посыпаю яблоки сахаром - и снова ставлю форму в духовку (в этот раз на 25-30 минут).

Взбиваю белки (как для безе), постепенно добавляя сахарную пудру. Сюда же - щепотку лимонной кислоты. Взбиваю до устойчивых пиков.

Затем достаю практически готовый пирог из духовки и выкладываю взбитые белки сверху на запеченные яблоки. Выкладываю просто ложкой.

И ставлю в духовку еще раз на 10 минут примерно (белки сверху подрумянятся). И все! Пирог готов!

Это потрясающе вкусно! Нежнейшее песочное тесто с солеными нотками, кисло-сладкая яблочная начинка и воздушная меренговая "шапочка". Вкуснее любого торта! Попробуйте! Остановиться сложно...
Рецепт: яйца 3 шт кефир 1 стакан мука 260 гр крахмал кукурузный 2 ст.лож сливочное масло (растоплен.) 80 гр разрыхлитель 10 гр сахар 1 стакан вишня 150 гр крем: яйцо 1 шт сахар 4 ст.лож ванильный сахар 1 ст.лож крахмал кукурузный 2 ст.лож молоко 150 мл сливочное масло 40 гр
Простой и вкусный • Вафельные коржи - 1 упаковка (8 шт.) • Молоко сгущенное (вареное) - 1 банка • Масло сливочное - 150 г • Сметана - 2 ст.л. • Арахис (у меня соленый)
• Лимон - 1,5 шт. (1 шт. - в тесто, 0,5 шт. - для помадки) • Мука - 260 г • Яйца - 3 шт. • Масло сливочное - 200 г • Сахарная пудра 250 г (150 г - в тесто + 100 г - для помадки) • Разрыхлитель - 10 г • Соль - щепотка • Ванилин - 1 г

ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Мандарины – 300 г (4-5 шт.)
• Яйца – 3 шт.
• Мука – 170 г
• Сахар – 200 г

Мандарины очищаю от кожицы, делю на дольки и нарезаю на кусочки. Можно добавить еще несколько долек лимона (мне нравится его кислинка в этом пироге). Мандаринов беру обычно 4-5 штук. Но, конечно, можно и больше добавить. Тут по вкусу.

Желтки отделяю от белков. Добавляю к желткам половину сахара и перемешиваю вилкой. Отдельно взбиваю яичные белки до увеличения в 3-4 раза. Добавляю оставшийся сахар и снова взбиваю до устойчивых пиков.

Частями добавляю взбитые белки к желткам и аккуратно перемешиваю лопаточкой.

Затем частями добавляю просеянную муку и так же, аккуратно, перемешиваю.

Соединяю с тестом кусочки мандаринов.

Выкладываю в смазанную маслом форму и ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. На готовность проверяю деревянной палочкой.

Достаю немного остывший пирог из формы, посыпаю сахарной пудрой и украшаю дольками мандаринов.

Нежный, ароматный и очень вкусный пирог получается! Такая вот шарлотка, только вместо яблок мандарины.
Когда, я съедаю такой пряник и загадываю желание, оно очень часто сбывается! Скоро Новый год 🎄Рождество, попробуйте и вы испечь такие пряники! Пусть все ваши желания сбудутся!
Рецепт: мука 250 гр приправа для пряников (молотые имбирь, гвоздика, корица) 1 ч.лож разрыхлитель 1 ч.лож сахар 150 гр какао 2 ст.лож сливочное масло (растопленное) 80 гр яйцо 1 шт крепкий кофе 50 мл груша 2-3 шт









ИНГРЕДИЕНТЫ:
● мука 300 г
● сахар 125 г
● яйца 2 шт.
● сливочное масло 125 г
● сливы 8-10 штук
● сахар для начинки 60 г
● корица для начинки 1/2 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Муку смешать с сахаром и солью. Добавить нарезанное кубиками или тертое сливочное масло. Туда же добавить яйца и замесить тесто. Собрать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать на час в холодильник.
Из слив удалить косточки. Сливы некрупно порезать, смешать с сахаром и корицей. Разделить тесто на две неравные части. Большую распределить по форме. Выложить сливы. Оставшуюся меньшую часть теста натереть на терке так, чтобы тесто покрывало сливы. Духовку разогреть до 180 градусов, печь около 45 минут, пока тесто не станет золотистым.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● сливочное масло 250 г
● сахар 1 стакан
● яйца 3 шт.
● мука 4 стакана
● разрыхлитель 2 ч.л.
● ягодное повидло или джем 500 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Муку с разрыхлителем просеять в миску. Яйца взбить с сахаром, влить растопленное сливочное масло. Постепенно добавить в муку, непрерывно перемешивая. Треть теста скатать в шар, завернуть в пленку и положить в морозильную камеру на 30 минут.Круглую форму для запекания смазать маслом, застелить пергаментом. Уложить оставшееся тесто в форму, разровнять, по краям сделать высокие бортики.
Разогреть духовку до 190 °С. На слой теста ровным слоем нанести джем. Сверху натереть на крупной терке кусок теста, оставленный в морозильной камере. Запекать 45-50 минут. Дать пирогу остыть в форме.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● сливочное масло или маргарин 200 г
● сахар 3/4 стакана
● яйца 3 шт.
● мука 3 стакана
● сода 1/2 ч.л.
● яблочное повидло 350 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Из яиц, сахара, мягкого сливочного масла, соды и муки замесить тесто.
2. Разделить его на две неравные части. Большую поставить в холодильник; меньшую поместить в морозильную камеру на полчаса.
3. Раскатать основу и отправить ее в застеленную пергаментной бумагой форму для выпечки. Наколоть вилкой по всей поверхности и смазать сверху повидлом. Подмерзшее тесто натереть поверх варенья на крупной терке.
4. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 30-40 минут. Перед подачей остудить и нарезать на порционные куски.


ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
● яйца - 2 шт,
● мука - 2-3 стакана,
● сливочное масло или маргарин - 200 г,
● сахар - 1 стакан,
● ванилин - на кончике ножа,
● разрыхлитель - 1 ч. ложка
Для начинки:
● варенье или джем - 150-200 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Масло или маргарин растопить и охладить.В миску насыпать сахар, добавить растопленное масло, яйца, ванилин и все хорошо перемешать.Постепенно ввести просеянную и смешанную с разрыхлителем муку и замесить тесто (тесто не должно быть крутым). Тесто разделить на 2 неравные части (1/3 и 2/3).
Меньшую часть теста положить в морозильник на ~1 час.
Большую часть теста равномерно распределить на противне (тесто можно тонко раскатать, а можно выложить более толстым слоем).Сверху, на тесто, выложить слой варенья и аккуратно разровнять его ложкой.Из морозилки достать меньшую часть теста и потереть на крупной терке сверху на варенье. Отправьте пирог в духовку на 30-35 минут при 180 градусах.
Яблочно-творожный пирог из слоеного теста
Ингредиенты:
▫тесто слоеное бездрожжевое — 3 пласта
▫творог зерненый — 400 г
▫крупные зеленые яблоки — 2 шт.
▫сливочное масло — 140 г
▫яйца куриные — 2 шт.
▫сахар коричневый — 5 ст. л.
▫сахарная пудра — 1 ст. л.
▫мак — 3 ч. л.
▫мука — ½ ч. л.
▫соль морская — 1 щепотка
пuрог с творогом!
ТЕСТО:
Мука 450 гр
Маргарuн uлu слив.масло 200 гр
Сахар 120 гр
Яйцо 2 шт
Разрыхлитель 1 ч.л
Соль 0.5 ч.л
НАЧИНКА:
Творог 550 гр
Соль щепотка
Сахар 200 гр
Яйцо 2 шт
Сметана 2 ст.л
Ф0РМА: 25см × 30 см