Печенье готовится быстро, просто и получать удивительно вкусно!
~ на 52 штук:
Мука 160 г,
Сахарная пудра 140 г,
Сливочное масло 130 г,
Яйцо 1 шт,
Ванильный сахар 8 г,
Разрыхлитель 1 ч.л. без верха
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В тарелку для смешивания добавляю размягченное сливочное масло, высыпаю сахарную пудру. Можно добавить сахар, но тесто с пудрой получается более гладким.
Добавляю ванильный сахар и щепотку соли.
Замешиваю тесто лопаткой должна получиться мягкая гладкая масса.
Добавляю яйцо, снова перемешиваю.
Высыпаем муку и добавляю разрыхлитель.
Перемешиваю сначала венчиком.
Добавляю остаток муки и продолжаю вымешивать тесто лопаткой. Как только масса стала однородной, тесто готово. Оно похоже на очень густую сметану.
Добавляю тесто в кондитерский мешок. Можно взять обычный плотный пакет и отрезать у него уголок.
Диаметр насадки 1 см.
Отсаживаю полоски на пергамент. Для выпечки между полосками надо оставить расстояние 4 см, иначе они склеятся после выпечки.
Ставлю полоски выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Время выпечки примерно 8 минут.
Сразу после выпечки печенье очень мягкое, надо дать ему немножко остыть.
Источник: dzen.ru Автор: Готовим с Татьяной
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ