• Авторизация


Лепешки с начинкой на сухой сковороде: пеку двойную порцию и часть замораживаю (останется лишь разогреть) 24-10-2022 19:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Прелесть_СЕВЕРА Оригинальное сообщение

Лепешки с начинкой на сухой сковороде: пеку двойную порцию и часть замораживаю (останется лишь разогреть)




Лучше использовать сковороду с толстым дном!





Тесто универсальное. Готовлю из него и десерты, и рулеты, и пиццу, и вареники, и пирожки, и лепешки. Можно замораживать!



Как я готовлю тесто "158" и почему я назвала его именно так (название странное, но оно со смыслом), смотрите здесь:






 







Приготовлю тесто:



Все элементарно! Муку с разрыхлителем просеиваю в миску.






 



 

Можно использовать соду и лимонную кислоту вместо разрыхлителя


 





Можно использовать соду и лимонную кислоту вместо разрыхлителя



Добавляю сливочное масло (или сливочный маргарин) и перетираю с мукой в крошку. Я это делаю специальным ножом (чтоб масло не таяло от теплоты рук), но можно, например, на терке натереть подмороженное масло и быстренько перетереть руками - тоже получится.






 



 

Лепешки с начинкой на сухой сковороде: пеку двойную порцию и часть замораживаю (останется лишь разогреть)


 






Теперь сметана (или кефир). Я обычно добавляю сметану 15% жирности. Но с кефиром тоже отлично получается. Замешиваю тесто и убираю на 1 час в холодильник.






 



 

Тесто предварительно упаковываю в пакет или пищевую пленку


 





Тесто предварительно упаковываю в пакет или пищевую пленку



Через час можно готовить. Сегодня покажу, как я готовлю лепешки (очень-очень вкусные). Но в видео выше (в начале статьи) - огромное количество блюд, которые можно готовить из этого теста. Обязательно посмотрите - вам понравится))






 



 

Нарезаю на части - из одной такой части получается три лепешки


 





Нарезаю на части - из одной такой части получается три лепешки



Рецепт теста:



Сметана (любой жирности) – 200 г


Масло сливочное (или маргарин) – 200 г


Мука – 350 г


Разрыхлитель – 7-8 г


Начинка:



Начинка может быть любая! И сладкая, и соленая - какая вам нравится. Но я чаще всего готовлю именно с творогом.



В миске соединяю творог, сыр, натертый на крупной терке, измельченную зелень укропа и чеснок (его через пресс пропускаю), солю по вкусу. Соли лучше добавить чуть больше, чтоб начинка была слегка пересолена (ведь в тесто я соль совсем не добавляю!).






 



 

Перемешиваю это все - и начинка готова!


 





Перемешиваю это все - и начинка готова!



Для начинки:



• Творог - 300 г


• Сыр твердый - 200 г


• Чеснок - 1-2 зуб.


• Зелень


• Соль


Раскатываю из теста лепешечку, выкладываю в середину начинку.






 



 

Лепешки с начинкой на сухой сковороде: пеку двойную порцию и часть замораживаю (останется лишь разогреть)


 






Собираю "мешочком", придавливаю руками и немного и раскатываю аккуратно скалкой. В видео в конце статьи смотрите, как я это делаю.



Обжариваю лепешку на сухой сковороде (!) с двух сторон под крышкой.






 



 

Лучше использовать сковороду с толстым дном!


 





Лучше использовать сковороду с толстым дном!



И все! Лепешки готовы! Вкусно и в горячем виде, и в холодном. И замораживать можно такие лепешки (вкус не меняется!). Останется только достать из морозилки и разогреть в микроволновке или в духовке. Очень быстро и очень вкусно!






 







Похожие мои рецепты смотрите по тегу:

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лепешки с начинкой на сухой сковороде: пеку двойную порцию и часть замораживаю (останется лишь разогреть) | she-wolf47 - Дневник Веры | Лента друзей she-wolf47 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»