Это цитата сообщения
Inessa_Rjabinina Оригинальное сообщениеЗаварной крем с крахмалом

Этот рецепт рассчитан на 2–3 порции. Крема хватит примерно на два противня небольших пирожных или один большой торт.
молоко — 400 миллилитров;
яйцо куриное — 2 штуки;
крахмал кукурузный — 3 ст. ложки;
сахар — 150 грамм;
ванильный сахар — 5 грамм.
Для начала необходимо отделить белки от желтков. В этом рецепте понадобятся только желтки. После этого нужно добавить сахар. Чтобы крем получил ванильный вкус – добавляют ванильный сахар или ванилин. Желтки перемешивают с сахаром, пока он не растворится. Проще это делать миксером, но можно воспользоваться венчиком или вилкой. В получившуюся массу насыпают кукурузный крахмал. Важно следить за тем, чтобы не было комочков. Для этого необходимо все тщательно перемешать.
В кастрюлю наливают молоко. Как только оно начинает закипать, добавляют яйца и крахмал. Смесь держат на огне 3–4 минуты. Когда она загустела — крем готов. Когда заварной крем охладится, его можно добавлять в торт или пирожные.
https://sousok.info