• Авторизация


Сладкая колбаска с орехами 20-10-2022 20:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Кахетинка Оригинальное сообщение

Сладкая колбаска с орехами




​Сладкая колбаска с орехами





Ингредиенты:


Финики — 300 г


Курага — 200 г 


Миндаль — 100 г 


Грецкие орехи — 200 г 


Кунжут — 100 г 


Цедра апельсина — по вкусу


Корица молотая — 0,5 ч. л. 


Имбирь сухой молотый — 0,5 ч. л. 


Кардамон молотый — 1 щепотка


Приготовление:


 Орехи и половину подготовленного кунжута высыпаем на противень и подсушиваем минут 10 в духовке. Должен появиться приятный ореховый запах. Финики и курагу промываем кипятком, затем выкладываем на бумажное полотенце. Финики с курагой пропускаем через мясорубку. Кардамон, имбирь и корицу перемалываем в порошок. Апельсин обдаем кипятком, вытираем и снимаем с него цедру. Понадобится чайная ложка цедры. Пряности и цедру высыпаем в миску. Можно добавить чуть больше, меньше или вообще не использовать цедру — на ваш выбор. Подсушенные орехи дробим на крупные кусочки и добавляем в миску с финиками и курагой. Все хорошо перемешиваем. Массу разделяем на 2–3 части и формируем колбаски. Каждую колбаску прокатываем в кунжуте. Заворачиваем сладкую колбасу в пищевую пленку и кладем в холодильник на 2–3 часа. Перед подачей колбасу можно подержать минут 20 в морозильной камере. Она станет еще плотнее и будет легко резаться. Полезная колбаска готова. Нарезаем и подаем к чаю.


Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сладкая колбаска с орехами | she-wolf47 - Дневник Веры | Лента друзей she-wolf47 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»