• Авторизация


Мятный сахар – готовлю полезную и ароматную заготовок к чаю, для выпечки или десертов! 16-07-2022 20:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Мятный сахар – готовлю полезную и ароматную заготовк к чаю, для выпечки или десертов!




Screen Shot РџСѓС…РѕРІС‹ Wed Jul 13 13-18-05 2022 (496x528, 683Kb)



Мне очень нравится пить чай, добавляя в него свежую мяту – очень вкусно и так ароматно!


 


Но привезя её домой с дачи, помыв холодной водой и убрав в холодильник, на следующий день, увы, обнаруживаешь, что свежесть и аромат мяты уже не те, как накануне.


 


Но я нашёл способ, как сохранить и свежесть, и аромат мяты надолго.


 


Я делаю интересную и простую заготовку – мятный сахар, который может храниться в холодильнике до 5-6 месяцев.


 




 


Мятный сахар - прекрасный способ сохранить свежесть и аромат мяты надолго


 


Для её приготовления нужны всего два ингредиента – свежая мята и сахар-песок.


 


Для быстроты приготовления используйте блендер.


 


Для начала советую вам приготовить немного и оценить эту заготовку – придётся по вкусу (а я уверен, что именно так и будет), сделаете больше.


 


Итак, для заготовки мятного сахара возьмите:


 


 мята свежая – 30 гр.



 сахар-песок – 100 гр.



Что делаем дальше:



 Мяту промойте под проточной холодной водой и отделите листочки от стебля



Листья мяты поместите в чашу блендера



Насыпьте сахар-песо



Сахар с мятой пробейте до однородного состояния



 


Готовый мятный сахар переложите в стеклянную банку с крышкой, утрамбуйте его и уберите в холодильник.


 


Хранится мятный сахар в холодильнике до 6 месяцев (если не съедите его раньше))


 


При хранении мятный сахар может немного потерять свой цвет – с ярко зелёного до желтоватого. Это нормальный естественный процесс. На качество мятного сахара цвет никак не влияет.


Фоторецепт приготовления мятного сахара:





Screen Shot РџСѓС…РѕРІС‹ Wed Jul 13 13-18-19 2022 (492x492, 607Kb)



Screen Shot РџСѓС…РѕРІС‹ Wed Jul 13 13-18-25 2022 (492x492, 580Kb)



Screen Shot РџСѓС…РѕРІС‹ Wed Jul 13 13-18-32 2022 (492x492, 558Kb)



Screen Shot РџСѓС…РѕРІС‹ Wed Jul 13 13-18-39 2022 (492x492, 541Kb)



Screen Shot РџСѓС…РѕРІС‹ Wed Jul 13 13-18-45 2022 (492x492, 613Kb)



Screen Shot РџСѓС…РѕРІС‹ Wed Jul 13 13-18-52 2022 (492x492, 658Kb)



Теперь пробуем мятный сахар. Заварите свой любимый не ароматизированный чай и вместо обычного сахара по вкусу положите мятный и размешайте.


 


Очень вкусно и приятно ароматно!


 


Кстати, такой мятный сахар можно использовать при выпечке печенья, кексов или других кондитерских изделий, а также при приготовлении десертов и сладких соусов.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мятный сахар – готовлю полезную и ароматную заготовок к чаю, для выпечки или десертов! | she-wolf47 - Дневник Веры | Лента друзей she-wolf47 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»