• Авторизация


Овощной стир фрай 01-07-2022 20:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Домовушка_Луша Оригинальное сообщение

Овощной стир фрай.






Стир фрай - это техника быстрого обжаривания в глубокой сковороде при постоянном помешивании. Блюдо овощное, отлично подойдет для постящихся и приверженцев правильного питания. Приготовить его можно и из других овощей.

Блюда в воке обычно очень быстро готовятся. А благодаря специям и заправкам вкус у них очень яркий. Здесь можно взять самые разные овощи на свой вкус.



Ингредиенты:

* Лук репчатый - 1 шт.

* Чеснок - 3 зуб.

* Имбирь - 1 кусочек

* Перец чили (по желанию) - 1 шт.

* Перец болгарский - 1 шт.

* Морковь - 1 шт.

* Капуста пекинская - 200 г

* Масло растительное - 2-3 ст.л.

* Горошек (можно с/м) - 100 г

* Перец сычуаньский (по желанию) - 1/2 ч.л.

* Соевый соус - 2 ст.л.

* Масло кунжутное - 1-2 ч.л.



Перед жаркой необходимо подготовить и нарезать все овощи, потому что закладывать их нужно будет довольно быстро.





Репчатый лук нарезать полукольцами, чеснок, имбирь, зеленый лук и чили – маленькими кусочками.



Перец и морковь нарезать тонкой соломкой.



Пекинку нашинковать.



В воке (или глубокой сковороде) очень хорошо разогреть масло. Выложить репчатый лук, имбирь, чили и чеснок. Быстро обжарить, помешивая, не более минуты.



Добавить в сковороду морковь. И с интервалом в полминуты выкладывать: перец, зеленый лук, пекинку, горошек. Готовить 2-3 минуты, помешивая.




Сычуаньский перец растолочь в ступке, посыпать овощи. В конце добавить соевый соус и кунжутное масло.

Подавать сразу. Приятного аппетита!



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Овощной стир фрай | she-wolf47 - Дневник Веры | Лента друзей she-wolf47 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»