• Авторизация


Вкуснейшая маринованная селедка быстрого приготовления - готовлю за 3 часа! 26-06-2022 16:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Вкуснейшая маринованная селедка быстрого приготовления - готовлю за 3 часа!




Screen Shot 06-22-22 at 05.21 AM (700x467, 497Kb)



Может кто-то со мной и поспорит, но я считаю, что маринованная селёдка — королева всех закусок! Подать можно с любым гарниром или же просто с лучком, огурчиком и чёрным хлебушком. Вкусно всегда!


 


✨И я сегодня хочу предложить вам свой любимый рецепт маринования селёдки с томатной пастой. Подготовка займет у вас 20-30 минут, а уже через три часа вы сможете подать готовую селёдку к столу.


 


✨Такая селёдка отлично впишется в ваше ежедневное меню, но и отлично подойдёт для подачи к праздничному столу. Попробуйте, уверена вам понравится!🥰


 




 


📕Ингредиенты для приготовления:🥙


 


Сельдь свежемороженая — 2-3 шт.


Лук репчатый — 2-3 шт.


Масло растительное — 100 мл


Томатная паста — 1 ст. л.


Уксус 9% — 70-80 мл


Сахар — 1 ч. л.


Соль — 1 ст. л. без горки


Несколько горошин чёрного перца


Лавровый лист — 1-2 шт.


Чёрный молотый перец, красный молотый перец, паприка — по вкусу


 


👨🏻‍🍳Приступаем к приготовлению...⤵️⤵️⤵️


 


Первым делом подготовим селёдку. Берём свежемороженую сельдь (не солёную!!!) удаляем голову, вынимаем внутренности, делаем надрез по хребту и снимаем кожу. Вынимаем хребет вместе с крупными косточками, оставшиеся косточки можно удалить при помощи ножа или пинцетом. Ну а совсем мелкие косточки после маринования даже не будут чувствоваться.


 


Получившиеся половинки филе нарезаем небольшим порционными кусочками, и складываем в любую подходящую миску.


 


Репчатый лук очищаем, нарезаем полукольцами.


 


Перекладываем нарезанный лук к селёдке. Добавляем специи, несколько горошин черного перца, лавровый лист. И отставляем пока в сторонку.


 


Переходим к приготовлению маринада. Берём небольшую кастрюлю, или же даже просто сковороду. Насыпаем сахар, соль, кладем томатную пасту.


 


Вливаем растительное масло и уксус, перемешиваем.


 


Ставим на огонь, доводим до легкого кипения и выключаем. Всё маринад готов, даём ему остыть до комнатной температуры. Кстати, маринад можно приготовить в первую очередь, чтобы он успел остыть и уже потом обрабатываем селёдку.


 


Остывшим маринадом заливаем селёдку с луком. Аккуратно всё перемешиваем и убираем на несколько часов в холодильник для маринования.


 


Вот в принципе и всё! Через 3 часа селёдка будет уже готова, подаём к любому гарниру.


 


Фоторецепт приготовления селедки:




Screen Shot 06-22-22 at 05.21 AM 001 (700x469, 470Kb)

Screen Shot 06-22-22 at 05.21 AM 002 (700x469, 508Kb)



Screen Shot 06-22-22 at 05.21 AM 003 (700x469, 444Kb)



Screen Shot 06-22-22 at 05.21 AM 004 (700x469, 525Kb)



Screen Shot 06-22-22 at 05.21 AM 005 (700x469, 435Kb)



Screen Shot 06-22-22 at 05.21 AM 006 (700x469, 406Kb)



Screen Shot 06-22-22 at 05.22 AM (700x469, 445Kb)



Screen Shot 06-22-22 at 05.22 AM 001 (700x469, 511Kb)



Screen Shot 06-22-22 at 05.22 AM 002 (700x469, 489Kb)



33.

Screen Shot 06-22-22 at 05.22 AM 003 (700x469, 483Kb)



Готовьте, пробуйте, Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкуснейшая маринованная селедка быстрого приготовления - готовлю за 3 часа! | she-wolf47 - Дневник Веры | Лента друзей she-wolf47 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»