Такие пирожные с джемом готовлю к чаю, когда совсем мало времени на приготовление. Вкусно, бюджетно, из продуктов, которые всегда есть дома. Печенье с начинкой готовится легко, без яиц.
В миску вливаем воду, насыпаем сахарный песок, соль и тщательно размешиваем. Наливаем растительное масло и ещё раз размешиваем.
Всыпаем приблизительно одну треть просеянной муки, разрыхлитель и хорошенько смешиваем до однородного состояния.
Всыпаем постепенно муку и замешиваем тесто.
Разделяем на две равные части и раскатываем в прямоугольные пласты, толщиной 3-4 мм.
Перекладываем один пласт на противень, застеленный пергаментом. Смазываем джемом или вареньем.
Сверху накрываем вторым пластом и слегка защипываем края. Немного накалываем сверху тесто.
Нарезаем на полоски и посыпаем сахарной пудрой.
Источник: zen.yandex.ru Автор: Академия Вкуса