• Авторизация


Вафли с творогом 19-04-2022 19:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Галина_Байсак Оригинальное сообщение

Вафли с творогом





podkolenochka


Все никак не доберусь до написания рецептов опробованных вафель. А тут бессонница... Какая удача! 🤣 Ну когда же ещё сделать пост, как не ночью?



Холодную вафлю можно промазать вареньем, карамельным соусом или вареной сгущенкой, накрыть второй, слегка придавить – и вот вам наивкуснейший вафельный сэндвич, который можно взять с собой в офис, школу или на прогулку.





 









творог 5-9% — 200 г (у меня жирный домашний)

яйцо куриное – 2 шт.

мука – 120 г

разрыхлитель – 1 ч. л.

сахарный песок – 2 ст. л.

молоко  — 6 ст. л.

масло сливочное – 50 г

ванильный сахар – 1 пакетик.






В глубокую миску разбить куриные яйца и высыпать сахар. Взбить хорошенько


Добавить творог, который можно протереть, а можно и так оставить. Влить молоко комнатной температуры, еще раз перемешать ингредиенты ручным венчиком. Растопить сливочное масло в СВЧ. Слегка остывшее масло вылить в миску. Энергично взбить венчиком или на малой скорости миксера.



Муку смешать с разрыхлителем. Высыпать в жидкую часть и хорошо перемешать. В итоге получится густое, тягучее тесто, которое надо оставить в покое на 10 минут.

Разогреть вафельницу и выпекать. Сколько выпекать зависит от мощности и желаемой хрусткости ))

Вафли получаются пышные, румяные и очень ароматные!!!


Их можно просто посыпать сахарной пудрой или подать со сливками и свежими ягодами. А когда не сезон, то с домашним джемом или конфитюром они так же будут радовать домашних ;)





вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вафли с творогом | she-wolf47 - Дневник Веры | Лента друзей she-wolf47 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»