Что бы было и вкусно, и на вид аппетитно, и сытно.
так что время приготовления сократилось до минимума.
И уеще у меня в запасе был неплохой рецепт клецок из картофеля...
ЧТО НАДО:
для клецок:
- 2 картофелины весом около 250г
- 1 ст. ложка манной крупы
- 1 луковица
- 30 г сливочного масла
- 2 ст. л. зелени укропа
- 1 яйцо
- 2 ст. л. муки
- Соль, перец по вкусу
- 600мл куриного бульона
ЧТО ДЕЛАТЬ:
Картофель очистить и отварить до готовности в подсоленной воде.
Лук нарезать мелко и обжарить на сливочном масле.
Нарезать зелень укропа.
Взбить вилкой яйцо до однородности.
Как только картошка сварится, её нужно растолочь подсыпая манку.
Добавить пассерованый лук и нарезанную зелень укропа.
Хорошо перемешать и добавить яйцо, муку, перец и соль.
Все хорошо перемешать еще раз и оставить отдыхать.
Закипевший куриный бульон посолить если надо и чайной ложечкой
опускать клецки в кипяток.
Они варились минут 10 потом всплыли и еще варились на
медленном огне минут 5.
Отдельно на сковороде я сделала зажарку для супа.
Обжарила морковку порезанную соломкой и лук - кубиком.
Когда клецки были готовы я добавила зажарку.
Дала закипеть, посыпала мелко нарезанным укропом и выключила газ.
Дать настояться минут 10.
В общем что я вам хочу сказать - суп получился нежнейший.
Клецки тоже не подкачали - ароматные, мягкие, вкусные и сытные.
Хоть суп и готовился для мужа, но я тарелочку то же съела!
А как же, пробу снять надо! Так что - рекомендую)
Приятного всем аппетита!