Глинтвейн – атмосферный напиток. И, вместе с тем, экзотический, загадочный. Многие слышали о нём, но большинство не знает, что это и с чем едят.
Удивилась изначальной простоте рецепта. В его основе лежит подогретое вино, обычно красное сухое или полусухое. Доводить до кипения не нужно, достаточно 70~80 °. Кроме вина, существует только два обязательных ингредиента – сахар и пряности. Добавив в вино приправы и сахар, естественно, нужно периодически помешивать, пока напиток греется, а после отфильтровать его, чтобы не скрипел на зубах.
Хорошо то, что очень многое зависит здесь от готовящего и его личного мнения при выборе разновидностей вина и специй или при замене сахара мёдом. Важно ещё помнить о фруктах и сладостях, которые можно подавать в напитке или наравне с ним.
[400x300]