• Авторизация


Человеческий фактор... 17-08-2011 01:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Это сообщение мне попалось у HATA-shik.Так же его можно прочитать у Оксаны Андрусенко . Цитировать полностью не буду, откройте его в новой вкладке, так будет удобнее. Вообще я не комментирую подобные посты, но… но не буду писать о том, что меня привлекло, это к делу не относится. Скажу только, что хотелось оставить только комментарий, а получилась вот целая статейка. Ещё одно очень важное! Своими размышлениями я не хочу никого обидеть из читателей, тем более оскорбить. Право на своё мнение имеет каждый, но вот оно такое, моё мнение.

По поводу статьи.
Красиво, конечно, сказано, может быть, но мне так не кажется. Причём здесь вообще бог? Просто это модно стало – лепить, именно лепить бога, куда надо и не надо. Вы посмотрите на этих священников!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Чем круче сан, тем круче у него МЭРС. Бог ему это дал? Или государственные власти за определённую деятельность или не деятельность? А на сытый желудок вполне можно разглагольствовать на выгодную для себя тему!



А то, что машинисту его работа не нравится, виноваты те кто его «этой работе» учил, либо он сам, если не знал, куда шёл. Но опять-таки, ещё в школе у ребёнка должно сформироваться представление о его будущей профессии. А что в нашей теперешней школе может сформироваться:
-Дай сто рублей –получишь пять.
Хоть и баран. Не дашь – хоть будь семи пядей во лбу…
А знания… Да хрен с ними, кому они нужны – дети ведь не хотят учиться.
Так и мы не хотели. Но нас заставляли и учителя и родители. И в школе, даже за тройку учителя требовали, чтобы ученик что-то выучил.
Вот она ПРОБЛЕМА! ЕЁ надо решать!
А не то, что нужен священник в школе или нет для того чтобы сказал эти слова.
Люди добрые, славянушки, ну это же просто БРЕД!
Поставьте 20 священников, говорящих правильные слова, но если порядка не только в школе (в школе особенно), но и в стране не будет, то мы не только учителям, а и священникам приплачивать будем. И только лишь.

У меня дочка хотела стать кондитером. Но ей так любовь к профессии привили, что она теперь и дома не готовит ничего такого, а раньше с кухни не выгонишь.

А сын пошёл учится по бухгалтерской линии, так сказать, потому, что на нужный факультет не было набора. Но к удивлению (а это не должно вызывать удивления) там за оценки требовали знания, а не деньги. И что, опять таки, удивительно ему понравились все эти дебеты кредиты и т.п. И без всякого священника. ДОЛЖНЫ БЫТЬ УЧИТЕЛЯ!!!

И ещё к слову скажу, как-то нашёл мой сын телефон. Взял, да и позвонил растерёхе и вернул, просто так. Без всяких нравоучений того же священника и веры в бога. Конечно же, друзья его и знакомые сказали, что он не прав, раз за так вернул(!).

Другой пример.
Лежачая набожная старушка, которая просто не хочет ходить и вообще ничего не хочет. Каждый день молится ДО ВОЯ (!) собачьего или волчьего, какого хотите, но эти именно так, по другому не назовёшь – так ей бедной плохо живётся(три раза в день кормят, купают, убирают):
«господи, прости меня за грехи мои» и т.д. и тут же обмазывает (уж простите за подробности) говном и свежие наволочки и пододеяльник и всё, до чего дотянется. За ней её дочка ухаживает. В комнату не войдёшь, благо отдельно живёт. Эта бабуля в абсолютно, как говорится, здравом уме и твёрдой памяти. Вытворяет это всё просто для того, чтоб несчастной казаться, чтоб молиться и выпрашивать у бога прощения и взывать о милосердии и к любви к ближнему, при этом дочке в наследство не оставляет ни копейки – всё прахом пойдёт. Уже не только все нервы, а и всё здоровье вытрепала, всего лишь за 12 (!!!) лет. Это где ж Б_О_Л_Ь_Н_Ы_Е, прикованные к постели столько лет живут???

-? Что скажите? Это - верующий человек.
Вот это Вам и есть комментарий вот на эту цитату из статьи:
«Сколько раз еще говорить о том, что человек без Бога – это помесь скотины и демона? Какие еще доказательства подшивать к этому убийственному тезису, когда сама жизнь уже не картинно бросает, но презрительно плюет нам в лицо доказательствами на каждом шагу?»

ПРОЦИТИРУЮ опять из статьи:
«Надо служить Богу! Стоит сказать эти слова, как в голове нашего современника либо возникает шумная рябь, подобная телевизионным помехам, либо всплывает картинка ухода из мира с котомкой за плечами и непрестанной молитвой на устах. Но давайте взглянем на проблему иначе…»

Чтобы взглянуть на это иначе, нужно наглухо закрыть библию, а ещё лучше скотчем обмотать. Это я про про игольное ушко.
Давайте не будем двуличными – если это так, то это так, как бы мы на него не смотрели.

Истинно верующий человек – человек нищий. И это не порок и не повод для насмешек. Я не против ВЕРЫ. Я против религии. Верующий человек должен, выражаясь современным языком, делиться с ближним тем, что есть у себя самого и нет у этого ближнего. Но чтобы чем-то делиться, нужно что-то иметь. Чем больше будешь иметь, тем большим сможешь поделиться. Вроде бы логично. Но в нашем мире много иметь честно невозможно. Чтоб много иметь, нужно иметь свой бизнес или быть чиновником и тащить из казны. Даже если бизнес не предусматривает прямой обман людей, всё равно, где-то как-то обходится закон либо какие-то правила, либо ещё что-то подобное, т.е. ОБМАНЫВАЕМ, либо говорим НЕ ВСЮ ПРАВДУ. И это не только у нас, это во всём мире так. А значит обходим власть. А всякая власть от бога – а это уже из библии. И значит, обманывая власть, гневим бога, идём против бога. Вообще слово БИЗНЕС сложно сочетать со словом ВЕРА. Точнее невозможно. Потому как толкования слова БИЗНЕС противоречит принципиальным жизненным позициям верующего, истинно верующего человека.
Вот толкование из словаря С.И.Ожегова, Н.Ю.Шведовой:
БИЗНЕС [нэ] -а м. Предпринимательская экономическая деятельность приносящая доход прибыль. Малый средний б. Заняться бизнесом. Делать б. на чем-н. (получать доход а также наживаться).

Один простой человек как-то мне сказал: «Бизнес – это, прежде всего, обман». И в наших сегодняшних условиях это стопроцентная аксиома.

Слова совместить нельзя, а вот некоторые совмещают даже понятия. Какой же он в хрена (прошу прощения) верующий, если у него сеть бензоколонок, и гаишники его не трогают?
Такое может быть??? А я знаю, не лично, но знаю такого персонажа.

Или на рынке стоит – у него свой бизнес. Дерёт в три дорога, как и все, потому, что иначе ему не выгодно. «Но ему же как-то надо жить» - скажите Вы. Надо. Но тогда живи как бизнесмен и не выпендривайся, и не будь двуличным, не оскверняй своей деятельностью святые заповеди, ни одной. Либо оставь это и иди веруй – бог милостив не даст с голоду помереть.

Ещё одна цитата:
«Или мы служим Богу, не сходя с рабочего места, или я не знаю, о чем можно говорить дальше. Кстати, если память Божия укоренится в сердцах сограждан прочнее привычного, то и в аэропортах, и в речных портах, и на железнодорожных вокзалах появятся наконец небольшие храмы и часовни, чтобы вверяющий себя стихиям человек мог горячо и кратко помолиться Богу, прежде чем ступить на борт судна, неважно – морского или воздушного.»

Вот-вот – это в духе нашего времени. У Андрея Макаревича есть замечательные слова:
«Понастроили церквей вокруг
Точно извиняются».
Как говорится не в бровь, а в глаз. Давайте в каждом магазине сделаем святой угол – продавцы будут молиться, чтобы покупатели не заметили обвеса и обсчёта, а покупатели, чтобы их не обсчитали и не обвесили. А заодно и весь торговый инвентарь в виде весов и касс просто уберём, надеясь на божию справедливость.
И что интересно, если кому-то из чиновников это в голову действительно придёт, то все это будут обсуждать на полном серьёзе. Так же как и об этих так необходимых городу, порту, ж.д вокзалу и т.д. часовенках и храмиках. Ведь речь идёт о святом!

А не лучше ли потраченные на это деньги повернуть на нужды, например, детских садов и школ, чтобы не с нас, родителей не драли три шкуры за бесплатное образование, а чтобы наше родное государство, наша власть, данная нам от бога, хоть бы что-нибудь сделала действительно бесплатно для народа, тем более, что налоги мы ей платим весьма не хилые. А наша горячо любимая церковь, так щедро финансируемая государством ещё ни одного официального слова не сказала в нашу защиту.

Обидно за наших людей, которые просто тают перед этими священноприслужителями, которые по сути – те же чиновники.

Конечно многие мне сейчас возразят, что ругать и хаять легко, что это любой может, вот возьми и сделай что-нибудь.

А я делаю. Я делаю свою работу на 100 процентов. За что и получаю. Естественно!
НО!
Но, если бы каждый делал свою работу на 100 процентов, не нужно бы было ни эти часовенки строить где ни попадя, ни к милосердию взывать, ни к богу. Всё это было бы, было бы каждое на своём месте и в своё положенное время и всё было бы само собой разумеющимся. Каждый бы занимался своим делом и жизнь была бы прекрасна.

Спасибо за внимание.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (8):
HATA-shik 17-08-2011-03:41 удалить
у каждого свои взгляды на жизнь, я вижу проповедь "как бы изнутри", вы увидели её "со стороны". Каждый остался при своем, и уважать друг друга, я надеюсь, от этого друг друга мы меньше не стали. у нас есть совершенно другие общие точки соприкосновения.
Такая каша у вас в голове… Все разбирать в ваших рассуждениях некогда ,да и не хочется. Знаете, вы бы сами не выдавали бы сумбурно, все, что в голову придет , а сначала бы поразмышляли… Как надоели эти вопли про священников с мэрсами, которые жируют… Да, не без паршивой овцы в стаде, но нормальных большинство. Просто плохие виднее ,а на добросовестных просто не обращают внимание. Ваши примеры, простите неубедительны . Старушка эта неверующая, хоть сколько она не молитвословствует… Слова – не показатель веры и вы не можете этого не понимать. О.Андрей не просто о привитии любви к профессии говорил, а о совести, порядочности. Ну а по поводу предложения повесить иконы в каждом магазине и далее весь пассаж – это просто ерничание и какое-то глумление. По поводу финансирования церкви от государства у вас неверные сведения. Да и то,что не говорится ни слова в защиту народа – неправда. В общем таких моментов ваших размышлениях полно. Я просто самые яркие привела. Надеюсь, что вы не хотели никого осознанно оскорбить, но все-же это у вас получилось. Понятно, что вы ненавидите веру, церковь , верующих и прочее , это ваша жизнь, но ведь и другие имеют право иметь убеждения, отличные от ваших.
forrsh 18-08-2011-01:12 удалить
Ответ на комментарий HATA-shik # Совершенно верно – взгляды у всех разные. Вот, как раз, и хотелось обратить Ваш взгляд на это именно изнутри. Не с фасада, где выглядит всё красиво и правильно, а с той стороны откуда мне довелось заглянуть… Ну да ладно, оставим это. С уважением, по-прежнему и всегда Ваш постоянный читатель.
forrsh 18-08-2011-01:13 удалить
Ответ на комментарий Оксана_Андрусенко # Как-то не ожидалось такой бурной реакции. Не обижайтесь, пожалуйста, на меня, в планы это не входило. Каши в голове как раз нет и всё поразмысленно. И очень жаль, что, пусть даже будет ВОПЛИ, вам надоели, а не вызывают возмущение. Что касается большинства священников… вот как раз нормальных единицы. Мне попадался один, и тот приезжал ночью на работу к своему тестю (не верующему), чтобы тот ему кое-что вынес.(?!!!) Далее по Вашему комменту: Насколько помню эту старушку – всю свою жизнь она то и делала, что постилась, молилась каждый день утром и вечером и соблюдала все церковные праздники и прочее, прочее. Но это не добавило, ни духовности, ни милосердия в её душу. Это не вымышленный персонаж. А вот муж у неё был рьяным неверующим, но в последние дни своей жизни изо всех последних сил старался не быть никому в тягость. Я не ненавижу веру, как Вы сказали, я не вижу разницы между верующими и неверующими. А священники как раз нам навязывают обратное. Вера – это дело сугубо личное. А бог есть в душе у каждого. Это – человеческая совесть. Она как раз и определяет, что является грехом, а что нет. И гиена огненная – это не котёл с чертями, а муки собственной совести. И это зависит от воспитания, которого большинство детей сегодня не получают. Причём не только в саду и в школе, но зачастую и дома. И Вера здесь не причём. Я знаю глубоко верующую семью, многодетную семью, отец этой семьи не последний человек в церкви, у всех на виду, а сын его постоянно избивал ЛЮБИМУЮ(?) девушку, пока однокурсники ему шею не намылили. Я не говорю, что все верующие плохие. Нет. Просто вера в бога не является показателем бога в душе, показателем совести. Извините, что много, но далее А иконы в магазинах действительно существуют. В универмагах и супермаркетах их продают с надписями «весь товар освящён в таком-то монастыре или церкви». С каких пор святая святых – ИКОНА – стала товаром? Это не ёрничество? Но это никого не возмущает. К этому УЖЕ привыкли. Мы все уже привыкли к тому, что ПРОДАТЬ МОЖНО ВСЁ, даже совесть. И на этом воспитываются наши дети. А когда освящается интернет? А когда продаются освященные в церкви презервативы? А когда вновь пришедшие министры освящают свои кабинеты и авто – это по телеку показывают – это не глумление? В столице – министры, в областных центрах - губернаторы, в городах - мэры и так далее. И всё эти обряды проводят священники. Всё правительство верующее, вся страна верующая и до чего дожили? На свалках находят новорожденных детей! И где поднятая духовность? И не говорите, что государство не финансирует церковь. Например, у нас в городе мер отчитывался о построенных часовнях. Храм в городе строился силами городских государственных строительных предприятий под непосредственным контролем мэрии. Позолота куполов так же заказывалась непосредственно мэрией. И это не только в нашем городе, это везде. Вы так говорите о церкви, потому что никогда не задумывались о том, что в храм божий можно зайти не только с красивого фасада как простой прихожанин. Но есть и другой вход. И им пользуются совсем не для того, чтобы помолиться или поставить свечку за упокой или за здравие, а совсем для других, куда более мирских дел. И всё с позволения сами понимаете кого. В библии сказано: «Не поминайте Господа всуе». А у нас, повторюсь, его имя ЛЕПЯТ куда надо и не надо, пытаясь отвлечь людей от халатности, безалаберности, безответственности и непрофессионализма чиновников. И этим занимаются, в том числе и священники. Всем вышенаписанным хочу сказать лишь о том, что, сколько бы мы ни построили церквей и часовен, сколько бы ни проповедовали веру в бога, само по себе это ничего не изменит. До тех пор пока основной ценностью будут деньги - духовность, совесть и божьи заповеди всегда будут уходить на второе, третье, десятое место, насколько бы при этом, верующими мы не были. Не обижайтесь за эти слова. Это, как ни прискорбно, суровая правда жизни. P.S. Знаю, когда во что-то или в кого-то веришь, мало замечаешь, вернее замечаешь, но как-то не хочешь этого видеть, то что происходит. Что-то скажем, нехорошее, вокруг. Но оно, тем не менее, происходит. Мне довелось через это пройти. Вам не желаю. Ценю Вашу искреннюю веру в бога и желаю Вам сохранить эти духовные ценности.
HATA-shik 18-08-2011-01:53 удалить
Ответ на комментарий forrsh # стыд и срам нам, православным христианам, за то, что великую, светлую, чистую веру ЛЮБВИ, мы превратили вот в этот ужас...
forrsh 18-08-2011-18:36 удалить
Ответ на комментарий HATA-shik # А ещё больно и обидно! Спасибо.
Ответ на комментарий forrsh # Не волнуйтесь,я не обиделась. Просто неприятно,как если бы при мне поливали грязью близкого человека. А то,что ваши слова не порыв,а обдуманны – еще тяжелее. Ну,конечно же каждый человек волен думать как он хочет, но все- же надо подключать логику. Все ваши примеры ужасны и это есть на самом деле. Но только надо понимать,что если человек провозгласил себя верующим, или даже находится в священном сане(ну т.е. он монах или священник), это не значит,что он таковым является,что бы он сам там о себе не думал. Потому,что «вера без дел мертва есть» , а если таковы дела,то и веры нет. Вы выхватываете из жизни только отрицательные примеры,или же вам только их хочется видеть. А я знаю множество добросовестных священников,честно служащих Богу и людям. А еще я имела счастье видеть святого человека своими глазами,который до конца своих дней нес тяготы приходящих к нему людей.И знаю много просто порядочных ,искренних верующих людей. А вам одни негодяи и подонки встречаются… Вы пишете,что все правительство верующее,вся страна верующая,а до чего мы дожили… Ну неужели вы искренне считаете,что наше правительство – верующие люди? И все,кто объявил себя в стране верующими таковыми являются? Большинство верит в деньги,это вы правильно сказали. А вот искренняя,глубокая вера вытесняет корысть и страсть к наживе,но это надо вести внутреннюю,духовную борьбу,а не просто ставить свечи и брать святую воду в храме.
Ответ на комментарий HATA-shik # HATA-shik, ну не все же такие! Плохие люди виднее просто.За них стыдно и обидно.Но и так же обидно,что из-за таких всекх верующих очерняют


Комментарии (8): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Человеческий фактор... | forrsh - Если б листья знать могли... | Лента друзей forrsh / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»