Воздушный торт с нежным кремом, ягодами и желе. Не слишком сладкий и очень ароматный.
Тесто:
6 яиц, отдельно белки и желтки
1 стакан сахара
¼ стакана растительного масла
1 и ½ стакана муки
4 ложки теплой воды
Щепотка куркумы
Винный пунш:
70 грамм воды
30 грамм сахара
25 грамм белого, полусладкого вина
Пудинговый крем:
1 литр молока 3,2%
3 яйца
70 грамм кукурузного крахмала
225 грамм сахара
Щепотка соли
1 ложечка ванильного экстракта
Ванильный крем:
500 грамм сметаны 30%
50 грамм сахарной пудры
1500 грамм пудингового крема, рецепт выше
30 грамм желатина
1 ложечка ванильного экстракта
Винное желе:
125 грамм белого полусладкого вина
125 мл. воды
5 грамм желатина
40 грамм сахара
Дополнительно:
300 грамм черники
Белки для бисквита взбейте на тугую пену, а в конце взбивания постепенно всыпьте сахар, взбивая после каждого раза подсыпания сахара. К взбитым белкам добавьте желтки, взбейте до образования однородной массы. Теплую воду смешайте с растительным маслом. Просейте муку и всыпьте порциями к яичной массе, аккуратно перемешайте лопаткой. Добавьте щепотку куркумы. Готовое тесто разделите на две части. Дно формы для выпечки с диаметром 26 см., смажьте маслом, положите тесто, поставьте в разогретую до 180°С. духовку и пеките 15-20 минут. Испеките два бисквита.Яйца на пудинговый крем смешайте с сахаром, добавьте кукурузный крахмал, соль. Вскипятите молоко, снимите с огня, влейте постепенно половину горячего молока к яичной массе, перемешайте, а тогда массу переложите обратно к оставшемуся молоку, поставьте на огонь, перемешивая, доведите до загустения, не кипятите. Прикройте пищевой фольгой, чтобы не образовалась корка, остудите.Желатин на крем намочите в нескольких ложках холодной воды. Хорошо охлажденную сметану взбейте, а под конец добавьте сахарную пудру. Несколько ложек пудингового крема разогрейте в микроволновой печи, добавьте желатин, растворите и смешайте с оставшимся холодным кремом. Пудинговый крем смешайте аккуратно лопаткой с взбитой сметаной.Желатин для винного желе намочите в холодной воде, растворите на водяной бане, добавьте вино и сахар, перемешайте. Бока и дно формы для торта выложите пищевой фольгой, положите ягоды, залейте застывающим желе, поставьте на несколько минут в холодильник. Потом выложите половину крема, бисквит, пропитанный пуншем, вторую половину крема и еще раз бисквит. Готовый торт поставьте на 8-10 часов в холодильник
Серия сообщений "ТОРТЫ":
Часть 1 - ТОРТ *ПЬЯНАЯ ВИШНЯ*
Часть 2 - ТОРТ *КОРОЛЕВСКИЙ*
...
Часть 36 - Вкуснота - рулет яблоками и черносливом
Часть 37 - Домашний торт *Медовичок* - ну очень уж вкусный
Часть 38 - Простой торт с ягодами в винном желе
Часть 39 - Творожно-йогуртовый торт с шоколадно-ягодным вкусом
Часть 40 - Торт *Клубника в шоколаде*
...
Часть 43 - Торт *Медовое полено* - чудо,а не торт
Часть 44 - Шахматный торт с конфетными украшениями
Часть 45 - *КЕКС* с кока-колой - Необычный цвет и вкус