• Авторизация


ДЕСЕРТ ИЗ ЧЕРНОСЛИВА 14-10-2013 23:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения alena41 Оригинальное сообщение

ДЕСЕРТ ИЗ ЧЕРНОСЛИВА

[показать]

 




Чернослив с орехами и взбитыми сливками -
вечная классика!

 
  Состав
 
250 гр.
чернослива без косточек ( или полкило с косточками)

100 гр.
очищенных грецких орехов ( взвесить)

1/2 стакана сахарной
пудры

370 мл. сливок или сметаны
1 ст. л. с горкой
желатина

 
Чернослив нарезать ( удобно ножницами),
чем мельче, тем лучше, но не прокручивать через мясорубку.


" 1.
Если с косточками - промыть и залить кипятком.
Когда вода остынет, вынуть из чернослива косточки.

 

Бывает, что они вынимаются с трудом, но если чернослив
прокипятить, то косточки вынутся хорошо, но чернослив
наберет лишней воды и отдаст много аромата.

Тогда перед
заливкой кипятком каждую черносливину прорезать с одной
стороны до косточки.

 
2. Или подержать чернослив над
паром, лучше - в пароварке.
"
 
Орехи истолочь
или порезать до размера горошины.

Смешать вместе.
 

Желатин - обязательно читайте инструкцию - для разных стран
различаются.

 
Для России ( от автора).
 
"
Желатин залить холодной кипяченой водой на 15 минут.

Лишнюю
воду слить, поставить чашку с желатином в миску с кипятком и
помешивать до полного растворения желатина. Желатиновый
раствор остудить
."
 
Для Австралии - в 100 мл.
горячей воды всыпать 1 ст. л. желатина. Размешать до
растворения, остудить.

 
Сливки (или жирную сметану)
взбить с сахарной пудрой до плотных пиков.

 
[показать]
 


Когда желатин начнет немного схватываться, смешать его со
сливками, вливая под лопасти миксера ( не ложкой).

 

Перемешать черносливную смесь со сливками (лучше добавлять
крем по - немногу к черносливу).

Проверить сахар - это
окончательный этап, когда его можно скорректировать.


Выложить в форму и поставить в холодильник до полного
застывания ( обычно на ночь).

 
Перед подачей форму
опустить в горячую воду на несколько секунд и перевернуть на
блюдо.

Я переворачиваю десерт в миске на силиконовый
противень для маффинов в раковине и поливаю горячей водой.


Затем аккуратно вытряхиваю десерт на блюдо.

 
Если
поверхностный слой немного растает от воды - не беда - лучше
шоколадная крошка пристанет, а затем верните десерт на пару
часов в холодильник.

 
Посыпать тёртым шоколадом.

Разрезать, каждый раз смачивая нож.

 
Приятного
аппетита!

 

[показать]
 
[показать]


[показать]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ДЕСЕРТ ИЗ ЧЕРНОСЛИВА | Моринда - Дневник Моринда | Лента друзей Моринда / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»