• Авторизация


САЛО СОЛЁНОЕ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ 27-11-2016 23:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение



 Сало получается очень нежное, вкусное в меру солёное и очень ароматное. 

[700x394]

Ингредиенты
 
сало свиное свежее 1 кг
перец чёрный горошком 5–6 шт.
перец душистый горошком 4–5 шт.
вода 1 л
лавровый лист 2–3 шт.
соль крупная 6 ст.л
для обсыпки (паприка) 2 ст.л
чеснок (зубчики) 5–6 шт.
 
Приготовление
 
 
Сало промыть под проточной водой, и обсушить бумажным полотенцем.
 
Подготовить специи для приготовления рассола. Соль лучше взять морскую крупную, отмерять будем столовой ложкой с горкой. Чеснок почистить.
 
Нарезать чеснок тонкими лепестками.
 
Сало нарезать на кусочки, лучше длинными брусочками.
 
Выложить сало в кастрюлю.
 
В отдельную кастрюльку влить воду, добавить соль и пряности и чеснок. Поставить кастрюлю на огонь и довести рассол до кипения. Прокипятить рассол в течении 2-3 минут.
 
Залить сало горячим рассолом. Сало должно быть полностью покрыто рассолом. Накрыть сало тарелкой и сформировать гнёт. Остудить сало до комнатной температуры, а затем поставить кастрюлю с салом в холодильник на 4 суток.
 
Готовое сало откинуть на дуршлаг и дать стечь рассолу.
 
Излишки влаги убрать бумажным полотенцем.
 
Посыпать кусочки сала молотой паприкой.
 
Затем хорошо обмазать сало паприкой со всех сторон.
 
Завернуть кусочки сала в фольгу и убрать в морозилку на пару часов. Готовое сало хранить в холодильнике.
 
Вот такое аппетитное и очень вкусное сало получилось.
Приятного аппетита!

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник САЛО СОЛЁНОЕ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ | Виктория-Т - Дневник Victory-Я | Лента друзей Виктория-Т / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»