• Авторизация


ПИРОГ с ЧЕРНОСЛИВОМ 05-02-2016 20:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

замечательно вкусный и совсем несложный ПИРОГ с ЧЕРНОСЛИВОМ к чаю

[b]Очень нежный, не очень сладкий пирог. Рецепт из журнала Saveurs. При выпечки пирог слегка расслаивается: чернослив опускается вниз, а верх - нежный-нежный, похожий чем-то на суфле. Готовится просто и быстро.
[370x278] [370x278]

104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Молоко — 500 мл
Яйцо куриное — 3 шт
Сахар — 5 ст. л.
Ванильный сахар — 2 ст. л.
Масло сливочное — 120 г
Коньяк — 2 ст. л.
Мука пшеничная (ложки с горкой) — 7 ст. л.
Соль — 0,6 ч. л.
Чернослив (без косточек) — 180 г

[235x35]

Чернослив моем.
Молоко выливаем в кастрюльку, добавляем соль, нарезанное масло и варим 2-3 минуты.
Слегка остужаем, добавляем коньяк.
Яйца взбиваем миксером, постепенно добавляя сахар и ванильный сахар.
Смешиваем молочную и яичную массу. Взбиваем.
Добавляем муку, даём тесту отдохнуть минут 15.
Форму смазываем сливочным маслом, выливаем тесто. Сверху раскладываем чернослив.
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут, затем убавить до 180 градусов и выпекать ещё 40 минут.
[url="http://www.povarenok.ru/recipes/show/74859/"]/url]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПИРОГ с ЧЕРНОСЛИВОМ | Виктория-Т - Дневник Victory-Я | Лента друзей Виктория-Т / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»