[показать]
Продукты (на 12 порций)
Для теста:
Мука - 4 стаканаВода (кипяток) - 1 стакан
Масло растительное рафинированное - 1 стакан
Соль - 1 щепотка
Сахар - 1 ст. ложка
Для начинки:
Яблоки - 1 кг
Сахар - 0,5 стакана (по вкусу)
Изюм - 50 г
Корица - по вкусу
Пошаговый рецепт
Штрудель по-одесски Фото приготовления рецепта:
Штрудель по-одесски - шаг №1
[показать]
Вскипятить чайник. Муку просеять в миску. В муке сделать углубление, посолить, добавить сахар, масло и кипяток.
Размешать ложкой.:
[показать]
Штрудель по-одесски - шаг №2
Руками замесить мягкое тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 15-20 минут.
Штрудель по-одесски - шаг №3
[показать]
Тем временем вымыть яблоки, разрезать на 4 части, вырезать сердцевину. Нарезать на небольшие кусочки.
Штрудель по-одесски - шаг №4
[показать]
Включить духовку. Тесто разделить на 4 части. Раскатать тесто, подсыпая муку, в тонкий круг. Смазать растительным маслом.
Штрудель по-одесски - шаг №5
[показать]
Выложить яблоки в один слой, добавить немного изюма, посыпать сахаром и корицей.
Штрудель по-одесски - шаг №6
[показать]
Свернуть рулет. Так сделать 4 рулета.
[показать]
Штрудель по-одесски - шаг №7
Форму смазать маслом, выложить рулеты плотно в форму. Смазать маслом, посыпать сахаром и корицей по вкусу.
Штрудель по-одесски - шаг №8
Поставить форму в разогретую духовку, на среднюю полку. Выпекать до готовности при 200 градусах (40-50 минут).
Штрудель по-одесски - шаг №9
Штрудель по-одесски готов. Приятного аппетита!
мадам Ольга
|