• Авторизация


МАСКАРПОНЕ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ 01-10-2015 23:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

[604x453]

Ингредиенты:

сметана 21% — 1500 грамм

Приготовление:

Приготовьте заранее дуршлаг и кастрюлю с чуть большим диаметром, чтобы в нее поместился дуршлаг. Поставьте ее на стол. Марлю сложите пять раз – для получения более плотной структуры. На кастрюлю поместите дуршлаг, а его прикройте сложенной марлей.

[604x453]

В нее аккуратно выложите сметану горкой.

[604x453]

Сметана должна быть охлажденной. Если брать жирную сметану, то и сыр получится жирным. Из 10 процентного продукта выходит много сыворотки, соответственно остается меньше маскарпоне. Но это не беда, из нее можно приготовить блины или какой-нибудь вкусный пирог. Еще очень важно, чтобы сметана была свежей. Марлю плотно завяжите – сметана должна хорошо уплотниться. 

[604x453]

Сверху на дуршлаг положите тяжелый груз. Это может быть гиря или другой предмет весом 2-4 кг. На трое суток поставьте сметану в холодильник. За это время сыворотка стечет в кастрюлю и получится нежный и вкусный сыр маскарпоне.

[604x453]

Храните его в холодильнике, но не сильно долго, ведь это натуральный продукт и быстро портится. Маскарпоне можно намазывать на хлеб, использовать для приготовления кремов и других блюд. Но такие изделия тоже не долго хранятся и только в холодильнике.

http://alex-povar.blogspot.ru/2015/01/maskarpone-domashniy.html#more

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник МАСКАРПОНЕ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ | Виктория-Т - Дневник Victory-Я | Лента друзей Виктория-Т / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»