[331x400]
Ингредиенты для помидоров "Пальчики оближешь":
На 2-3 кг. красных помидоров среднего размера:
● 1 головка чеснока,
● 2 небольших луковицы,
● 3 ст.ложки растительного масла,
● зелень петрушки.
Маринад:
на 1 л воды:
● 50 мл. 9% уксуса,
● 1 ст.л. соли с маленькой горкой,
● 3 ст.л. без горки сахара,
● 1 ч.л. перца горошком,
● 1 ч.л. душистого перца,
● лавровый лист.
Приготовление помидоров "Пальчики оближешь":
[400x278]
1. На дно подготовленных банок выкладываем рубленую зелень петрушки, чеснок, вливаем прокаленное растительное масло (1 ст.л. на литровую банку).
[400x275]
2. В помидорах делаем дырки зубочисткой в плодоножке, так больше вероятность, что они не лопнут, да и маринадом пропитаются лучше.
[273x400]
3. Укладываем крепенькие чистые сухие помидоры в банки на зелень. Крупные можно разрезать пополам. На помидоры положить пару колечек репчатого лука.
[400x278]
4. Кипятим маринад, выключаем огонь и вливаем уксус. На трехлитровую банку нужно 1,5 л маринада, на двухлитровую - 1 литр, на литровую - 500 мл. Если помидоры у вас очень мелкие, соли и сахара рассчитывайте взять чуть побольше, чем в рецепте.
[400x275]
5. Заливаем помидоры маринадом, причем маринад не должен быть кипящим: горячим, но не кипящим. Стерилизовать 12-15 мин.
[273x400]
6. Закатать
[273x400]
7. Укутать до остывания.
В первую очередь с удовольствием выпивается маринад, а уж затем съедаются помидоры.
Приятного аппетита!