• Авторизация


Французская кухня 11-08-2014 12:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Прекрасно-Премудрая Оригинальное сообщение

Икра улиток - деликатесное блюдо французской кухни

[700x542]

Мясо улиток давно считаются признанным деликатесом. Улиток едят не только во Франции, но и других странах мира и даже у нас. Однако, далеко не все в курсе того, что существует еще одно деликатесное блюдо – икра улиток. Добывают ее довольно сложно, срок хранения икры составляет около трех месяцев, а стоимость приравнивается к осетровой икре и составляет около 115 долларов за 50 грамм.

Улитки откладывают икру всего два раза в год. Кладка составляет около ста икринок весом до 3 грамм. Добычей и реализацией икры улиток занимаются семья французских фермера из области Пикардия. Доминик и Сильви Пьерру владеют фермой по разведению улиток. В течении трех лет они усердно работали над тем, чтобы наладить процесс сбора икры улиток. Они разработали для них специальную диету, придумали способ сбора и хранения добытой икры.

Те, кто уже попробовал деликатесную икру улиток, утверждают, что она дает ощущение свежести дождливого леса. А вы пробовали икру улиток?..)


[700x304]


[700x699]

4.
[700x400]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Французская кухня | dima5 - Дневник dima5 | Лента друзей dima5 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»