Мясо улиток давно считаются признанным деликатесом. Улиток едят не только во Франции, но и других странах мира и даже у нас. Однако, далеко не все в курсе того, что существует еще одно деликатесное блюдо – икра улиток. Добывают ее довольно сложно, срок хранения икры составляет около трех месяцев, а стоимость приравнивается к осетровой икре и составляет около 115 долларов за 50 грамм.
Улитки откладывают икру всего два раза в год. Кладка составляет около ста икринок весом до 3 грамм. Добычей и реализацией икры улиток занимаются семья французских фермера из области Пикардия. Доминик и Сильви Пьерру владеют фермой по разведению улиток. В течении трех лет они усердно работали над тем, чтобы наладить процесс сбора икры улиток. Они разработали для них специальную диету, придумали способ сбора и хранения добытой икры.
Те, кто уже попробовал деликатесную икру улиток, утверждают, что она дает ощущение свежести дождливого леса. А вы пробовали икру улиток?..)