Ингредиенты:
Для теста:
Для топпинга:
Способ приготовления:
Тесто:
В небольшой миске растворить дрожжи в теплой воде. Накрыть и дать постоять около 7 мин. В отдельной большой миске соединить муку, оливковое масло, соль и сахар. Добавить дрожжи и тщательно перемешать. Месить тесто несколько минут, пока оно будет однородным и мягким.
Смазать оливковым маслом стеклянную миску. Переложить тесто в миску, а его поверхность также смазать оливковым маслом. Накрыть и поставить в теплое место. Дать постоять, пока объем увеличится в два раза (приблизительно 1 час).
Топпинг:
Просушить баклажан и смазать оливковым маслом. Запечь его в духовке или на гриле, пока от него будет отслаиваться кожа. Дать остыть, почистить и положить в миску.
Разогреть оливковое масло в сковороде и поджарить чеснок с луком. Приправить солью и перцем. Когда они станут прозрачными добавить помидоры и готовить еще 2 мин. Переложить в миску с баклажаном. Добавить молотую зиру и перец чили хлопьями. Помять до однородной консистенции.
Пицца:
Раскатать тесто на посыпанной мукой рабочей поверхности. Покрыть форму для выпечки пергаментной бумагой и поставить на нее тесто. Равномерно смазать тесто приготовленным топпингом. Сверху выложить ломтики лука и халапеньо. Потереть немного сыра. Сбрызнуть оливковым маслом.
Разогреть духовку до 175°C. Выпекать около 30 мин., или до готовности. Украсить кинзой.
http://www.cookingzone.net