• Авторизация


Куриные окорочка, запечённые с овощами "Мне лень готовить!" 27-09-2011 16:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Куриные окорочка, запечённые с овощами "Мне лень готовить!"

Этот рецепт из серии «мне лень готовить», потому что минимум телодвижений, но максимум вкуса, результат отличный.
Всё дело в маринаде, он придаёт мясу богатый вкус и при готовке этот вкус передаётся и картошке.


[600x396]



stick49 (39x38, 7Kb)На 2 порции:
– 2 куриных окорочка
– 6-8 картофелин
– 1 крупная луковица
– 3 зубчика чеснока
– 1 красный перец чили
– половина лимона
– несколько веточек свежего тимьяна
– 1 ч.л. красной паприки
– оливковое масло
– бальзамический уксус
– морская соль, свежемолотый чёрный перец
stick49 (39x38, 7Kb)Приготовление:
Окорочка лучше всего замариновать на ночь, но и так в принципе хватит и два часа.
Маринад (мариновать лучше всего в пластиковом контейнере): выдавить лимонный сок, смешать с пол чайной ложки бальзамического уксуса и 4 ст.л. оливкового масла, добавить соли и свежемолотый чёрный перец, слегка взбить вилкой.
Перец чили и чеснок мелко нарезать, тимьян можно положить целыми веточками, но я предпочитаю разрезать их на 2-3 части. Всё это добавить к окорочкам, перемешать, плотно закрыть контейнер и убрать в холодильник.
Как курица замаринуется, достать её и выложить на пекарскую бумагу (можно на фольгу)
[600x400]
Картофель порезать произвольными кусочками, лук крупными полукольцами, посыпать паприкой и полить оставшимся после курицы маринадом, всё хорошо перемешать.
[600x431]
Разложить ломтики каптофеля вокруг окорочков
[600x371]
Накрыть бумагой и запекать в духовке при температуре 200 градусов 35-40 минут.
Затем достать, срезать лишнюю бумагу сверху, убрать с окорочков ветки тимьяна, лишний чили, смазать оливковым маслом, поднять противень в духовке на один уровень выше и запекать ещё минут 7-10 при температуре 220-230, до румяной корочки (тут сложно судить, духовки у всех разные)
[600x400]
Подавала я с простым салатом из помидоров с руколой, но на мой взгляд, сюда лучше бы подошли маринованные помидоры
[600x392]
источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
спасибо. маринад интересный, надо попробовать. [541x600]
Вали_61 28-09-2011-13:39 удалить
Да, мне тоже нравится рецепт!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриные окорочка, запечённые с овощами "Мне лень готовить!" | Вали_61 - Дневник Вали_61 | Лента друзей Вали_61 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»