• Авторизация


В продолжение о 3d. Принтеры 05-03-2003 16:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Раз уж начал читать про мониторы, то решил посмотреть, что же еще у нас имеется. А имеются у нас различные принтеры. Хотя большинство из них все же сложно назвать принтерами, скорее автоматический конструктор. Загружаешь через спецпрограмму в компьютере оригинал и... в теченее до 8-ми асов имеем дубликат. Неочень быстро, но все же лучше чем ничего.
Начну с новинки. Настольный принтер, который действительно выглядит как обычный принтер, разница лишь в том что он вырезает из различного материала, в том числе и металла, рельефное изображение. Тепрб золотые кулончики ничего не стоит сделать и совершенному профану в резьбе :)
3D принтер от Roland

Компания Roland D. G. объявила о выпуске... собственно говоря, и принтером-то называть как-то неловко... скажем так: объявила о выпуске малогабаритного устройства EGX-20 для создания 3-мерных барельефов, подключаемого к ПК, тем не менее, как обычный принтер, с помощью интерфейса IEEE 1284 (то бишь, параллельного, впрочем, за дополнительные деньги предлагается переходник на USB).

Покупаем EGX-20 за какие-то 298000 иен (что-то около $2300), распаковываем, инсталлируем пакет ПО для плавной обработки поверхностей Dr. Engrave и пакет программ для работы с трехмерными объектами 3D Engrave (поддерживаются шрифты TrueType и изображения BMP, система работает под управлением ОС Windows 95/98/Me/NT 4.0/2000/XP), выбираем в качестве исходного материала пластик, дерево или легкий металл (для металла - специальный алмазный резец) - и вперед! Как сказал один из древних великих, "отсекаем лишнее"!

Первоначально EGX-20 самостоятельно определяет размеры и структуру поверхности заготовки с помощью специальных сенсоров, затем, под контролем технологии AST (Active Surface Tracking) начинается процесс создания рельефного изображения.

Максимальный размер заготовки - 203,2 (ось X) х 152,4 (ось Y) х 31,8 (ось Z) мм, максимальная глубина обработки - 0,05 - 7 мм в 3D режущем режиме, 0,05 - 1 мм в "скульптурном" режиме, скорость вращения резца - 4000 - 15000 об/мин, диаметр режущего элемента - 3,175 мм. Размеры самой машины - 515,2 х 368,3 х 270,6 мм, вес - 10,9 кг. За покупкой можно отправляться уже 20 марта (в среду) 2002 года.


Существуют так же и промышленные образцы, это больше напоминает шкаф. :)
К сожалению основное его использование его использование - это создание прототипов будущих изделий для их испытаний. Так что до фантастики еще далеко.

Исходя из таких соображений, с 1980-х гг. стали развиваться новые технологии производства. При традиционном методе внешний вид заготовки изменяется в результате удаления лишнего материала (точение, фрезерование) или в процессе деформации (штамповка, ковка). Новый подход заключается в постепенном «выращивании» необходимой детали слой за слоем за счет изменения фазового состояния вещества (как правило, используется переход из жидкой фазы в твердую). В итоге он получил название технологии быстрого прототипирования, или RP (Rapid Prototyping).

На этом все. Дополнительные фотографии я выложу в фотогалерее.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник В продолжение о 3d. Принтеры | Svarog - Время перемен | Лента друзей Svarog / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»