Это цитата сообщения
LediLana Оригинальное сообщение
Насыщенный, сочный и ароматный бисквит. Его можно есть сам по себе, или использовать в качестве основы для различных десертов или торта. Автор рецепта: Cathy.
Ингредиенты
Порций: 14
3 стакана муки
1/4 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
200 г сливочного масла
3 стакана сахара
6 яиц
1 ч.л. лимонного экстракта
1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
1 стакан кефира
Подготовка:15 мин
Приготовление:1ч 30мин
Общее время: 1ч 45мин
Способ приготовления.
Разогрейте духовку до 165 С. Смажьте маслом форму для выпечки диаметром 22 или 25 см. Смешайте муку, соду и соль. Отложите.
В большой миске взбейте масло с сахаром до пышности. Вмешайте яйца по одному, тщательно взбивая после добавления каждого. Вмешайте лимонную и ванильную эссенцию. Аккуратно вмешайте мучную смесь попеременно с кефиром. Вылейте тесто в подготовленную форму.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке 90 минут. В течение часа после выпечки не открывайте дверцу духовки. Когда кекс станет отделяться от краёв формы - он готов. Дайте остыть в форме 10 минут, затем выложите на решетку и дайте полностью остыть.
http://allrecipes.ru/recept/1618/---------------------------.aspx