Я люблю быстрые и не сложные пироги. Парочка таких у меня есть в тетрадке. Рецептом одного из них буду с вами сегодня делиться. К тому же этот пирог будет с кремом!
Пирог носит название «День и Ночь», поскольку удачно сочетает в себе темный шоколадный бисквит и белый масляно-заварной крем.
Бисквит для этого рецепта имеет свои нюансы. Во-первых, он готовится без яиц. Во-вторых, в качестве жидкого наполнения используется только масло и вода.
Крем можно делать всевозможный. Главное условие, чтобы он был светлым, белым или бежевым. Я брала заварной крем и после заваривания взбивала его со сливочным маслом.
Вливаем растительное масло, желательно брать рафинированное. Оно без специфического запаха. По желанию можно использовать растопленное сливочное масло или маргарин.
Отдельно готовим крем. Завариваем его по инструкции, если покупаете такой, как я, магазинный. Взбиваем его потом со сливочным маслом. Когда бисквит остынет, разрезаем его и перемазываем уже холодным кремом.