• Авторизация


Цитрусовый торт 06-02-2012 19:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщение

Цитрусовый торт

[показать] Огромная благодарность автору: Елена Эллиотт

Пару лет назад, когда я увлеклась выпечкой тортов, мне очень захотелось найти рецепт вкусного торта из цитрусовых. Попробовав несколько рецептов и взяв самое лучшее из каждого, методом проб и ошибок, я смогла сотворить вот такой довольно простой, но очень вкусный тортик. С тех пор этим рецептом делюсь со всеми знакомыми, а сегодня хочу представить и вашему вниманию.

Ингредиенты:

250 гр. маргарина или масла
4 яйца
¾ стакана сахара
4 лимона (использовать будем только натертую цедру)
половина чайной ложки соды, погашенной в уксусе
1,5 стакана муки
панировочные сухари – несколько столовых ложек

Для крема:
300 гр. сметаны 30% жирности
100 гр. сахара

Приготовление:

Готовим тертую цедру лимонов. Для этого я пользуюсь мелкой теркой. Цедра трех лимонов будет позже вводиться в тесто, а цедру одного я подсушиваю и оставляю для украшения торта.


[600x450]


[600x450]


Соединяем размягченное масло, сахар и яйца.


[600x450]


Я делаю в блендере, так получается гораздо быстрее, но можно и вручную.


[600x800]


Добавляем тертую цедру трех лимонов, соду (погашенную в уксусе) и муку.


Замешиваем тесто. Оно должно получиться негустое.


[600x450]


Коржи можно выпекать двумя способами: выпечь один и разделить его на два, либо выпечь по отдельности два коржа. Мне больше нравится второй способ, так как я могу лучше контролировать, пропеклись мои коржи или нет.


Форму для выпечки смазываем маслом, посыпаем молотыми сухарями и выливаем в неё половину теста.

[600x450]


[600x450]


Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Когда испечется, то даем немножко остыть (20-30 минут) и только тогда вынимаем корж из формы.


[600x450]


Таким же образом выпекаем второй корж.


Пока оба коржа окончательно охлаждаются, готовим сметанный крем. Сметану, предварительно охлажденную в холодильнике, соединяем с сахаром.


[600x450]

Прослаиваем коржи кремом и отправляем торт на ночь в холодильник.


[600x450]


[600x450]


Украсить этот торт можно чем угодно: кокосовой стружкой, дольками мандаринов, ломтиками лимонов. В этот раз я решила посыпать его натертой лимонной цедрой, чтобы еще раз подчеркнуть лимонную нотку.

[600x450]


[600x450]


[показать]

Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Цитрусовый торт | Галина_Влади - Дневник Галина_Влади | Лента друзей Галина_Влади / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»