• Авторизация


Новый "Наполеон". 02-11-2011 20:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщение

Новый "Наполеон". Вкус очень необычный, нежнейший, ароматный!

[показать]
Непременно угоститесь тортом! Он очень нежный и ароматный!!! И совершенно необычный! Прочитав рецепт, вы все поймете. Торт шикарный! Попробуйте!

Ингредиенты:

Для коржей:
Мука – 290 гр.
Пиво «Eve» - 160 мл (либо любое светлое пиво или белое вино)
Соль – щепотка
Масло слив. – 140 гр.

Для заварного крема:
Молоко – 500 мл.
Желтки – 6 шт.
Сахар – 130 гр.
Мука – 30 гр.
Крахмал – 25 гр.
Ванилин – 1 уп.
Тертая лимонная цедра – 1 ч.л.
Тертый грецкий орех – 4 ч.л.
Масло слив. – 120 гр.

Для меренги:
Белок – 2 шт.
Сахарная пудра – 70 гр.
Измельченные орехи – 3 ч.л.

Еще:
Лимонный курд (по любимому вами рецепту) – 8-10 ст.л.
Грецкие орехи – для обсыпки
Шоколад для украшения – 30 гр.

Приготовление:

1. Для теста масло помять с 100-120 гр. муки в крошку.
[показать]

2. Добавить соль и пиво.
[показать]

3. Вот пиво, которое я использую. Очень ароматное. Коржи получаются нежные и ароматные!
[показать]

4. Все перемешать.
[показать]

5. Постепенно добавить оставшуюся муку, вымесить тесто. Оно очень нежное и эластичное. Поставить тесто в холодильник на 4-6 часов.
[показать]

6. Для крема желтки растереть с сахаром и ванилином.
[показать]

7. Добавить в получившуюся смесь крахмал, тертую цедру и измельченные грецкие орехи.
[показать]

8. Перемешать. Добавить муку, снова перемешать.
[показать]

9. Молоко в сотейнике довести до кипения. Тонкой струйкой, постоянно помешивая массу, влить молоко. Тщательно размешать.
[показать]

10. Поставить на маленький огонь и помешивая готовить 1 минуту.
[показать]

11. Снять с огня, перемешать, накрыть пленкой и убрать на холод до остывания.
[показать]

12. Когда крем остынет, добавить в него масло и тщательно перемешать. Крем готов.
[показать]

13. Для меренги взбить белки (охлажденные) с сахарной пудрой до гладкости, добавить орехи и еще раз взбить.
[показать]

14. Духовку разогреть до 90 градусов. На бумаге для выпечки нарисовать круг, диаметром с торт (у меня 21 см.).
[показать]

15. На него выложить взбитые белки высотой примерно 0,5 см. Выпекать 1 час 10-15 минут (в зависимости от духовки!).
[показать]

16. Затем вынуть тесто из холодильника, разделить на 9 лепешек.
[показать]

17. Каждую раскатать очень тонко. Обрезать края (я дела с помощью тарелки!), но не убирать их (они нужны для приготовления обсыпки коржей!). выпекать каждый корж при температуре 180 градусов по 5-6 минут.
[показать]

18. Остудить коржи. Приступить к сборке торта.
[показать]

19. На блюдо поставить кольцо от разъемной формы (я всегда собираю торты так, это очень удобно!), положить корж, смазать его курдом, затем нашим заварным кремом. Так собрать весь торт.
[показать]

20. Последним должен быть корж-меренга. Ее промазать кремом. Поставить торт на ночь в холодильник.
[показать]

21. Обрезки от коржей измельчить.
[показать]

22. Снять кольцо. Промазать бока торта кремом и посыпать измельченными крошками.
[показать]

23. Украсить растопленным шоколадом.
[показать]
[показать]
[показать]

[500x272]

Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Новый "Наполеон". | Галина_Влади - Дневник Галина_Влади | Лента друзей Галина_Влади / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»