Это цитата сообщения
Dushka_li Оригинальное сообщениеНовый "Наполеон". Вкус очень необычный, нежнейший, ароматный!
[показать]
Непременно угоститесь тортом! Он очень нежный и ароматный!!! И совершенно необычный! Прочитав рецепт, вы все поймете. Торт шикарный! Попробуйте!
Ингредиенты:
Для коржей:
Мука – 290 гр.
Пиво «Eve» - 160 мл (либо любое светлое пиво или белое вино)
Соль – щепотка
Масло слив. – 140 гр.
Для заварного крема:
Молоко – 500 мл.
Желтки – 6 шт.
Сахар – 130 гр.
Мука – 30 гр.
Крахмал – 25 гр.
Ванилин – 1 уп.
Тертая лимонная цедра – 1 ч.л.
Тертый грецкий орех – 4 ч.л.
Масло слив. – 120 гр.
Для меренги:
Белок – 2 шт.
Сахарная пудра – 70 гр.
Измельченные орехи – 3 ч.л.
Еще:
Лимонный курд (по любимому вами рецепту) – 8-10 ст.л.
Грецкие орехи – для обсыпки
Шоколад для украшения – 30 гр.
Приготовление:
1. Для теста масло помять с 100-120 гр. муки в крошку.
[показать]
2. Добавить соль и пиво.
[показать]
3. Вот пиво, которое я использую. Очень ароматное. Коржи получаются нежные и ароматные!
[показать]
4. Все перемешать.
[показать]
5. Постепенно добавить оставшуюся муку, вымесить тесто. Оно очень нежное и эластичное. Поставить тесто в холодильник на 4-6 часов.
[показать]
6. Для крема желтки растереть с сахаром и ванилином.
[показать]
7. Добавить в получившуюся смесь крахмал, тертую цедру и измельченные грецкие орехи.
[показать]
8. Перемешать. Добавить муку, снова перемешать.
[показать]
9. Молоко в сотейнике довести до кипения. Тонкой струйкой, постоянно помешивая массу, влить молоко. Тщательно размешать.
[показать]
10. Поставить на маленький огонь и помешивая готовить 1 минуту.
[показать]
11. Снять с огня, перемешать, накрыть пленкой и убрать на холод до остывания.
[показать]
12. Когда крем остынет, добавить в него масло и тщательно перемешать. Крем готов.
[показать]
13. Для меренги взбить белки (охлажденные) с сахарной пудрой до гладкости, добавить орехи и еще раз взбить.
[показать]
14. Духовку разогреть до 90 градусов. На бумаге для выпечки нарисовать круг, диаметром с торт (у меня 21 см.).
[показать]
15. На него выложить взбитые белки высотой примерно 0,5 см. Выпекать 1 час 10-15 минут (в зависимости от духовки!).
[показать]
16. Затем вынуть тесто из холодильника, разделить на 9 лепешек.
[показать]
17. Каждую раскатать очень тонко. Обрезать края (я дела с помощью тарелки!), но не убирать их (они нужны для приготовления обсыпки коржей!). выпекать каждый корж при температуре 180 градусов по 5-6 минут.
[показать]
18. Остудить коржи. Приступить к сборке торта.
[показать]
19. На блюдо поставить кольцо от разъемной формы (я всегда собираю торты так, это очень удобно!), положить корж, смазать его курдом, затем нашим заварным кремом. Так собрать весь торт.
[показать]
20. Последним должен быть корж-меренга. Ее промазать кремом. Поставить торт на ночь в холодильник.
[показать]
21. Обрезки от коржей измельчить.
[показать]
22. Снять кольцо. Промазать бока торта кремом и посыпать измельченными крошками.
[показать]
23. Украсить растопленным шоколадом.
[показать]
[показать]
[показать]
[500x272]
Источник