Кабачки в сметане по-сербски
Рецепт wowan5: Этим рецептом со мной поделилась коллега по работе из Сербии. Очень вкусные кабачки в нежном соусе. Хорошо сочетаются с картофелем и грильным мясом.
Ингредиенты:
Кабачок (800 г) — 2 шт
Сметана (или йогурт 10%) — 200 г
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная (или десертная ложка) — 1 ст. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Паприка сладкая — по вкусу
Укроп — 0,5 пуч.
Вода — 100 мл
Чеснок — 2 зуб.
Приготовление:
Вот такие продукты нам понадобятся. Вместо сметаны у меня йогурт 10%.
[показать]
[показать]
[показать]
В масло добавить щепотку соли, черный перец и специи по вкусу. У меня было орегано с базиликом и сушеными томатами.
Кабачки нарезать полукольцами, затем я их складываю в пакет и перемешиваю с маслом.
Разогреть духовку на 200 град. и запекать кабачки около 15 минут.
[показать]
[показать]
[показать]
Смешать сметану с яйцом и мукой, добавить воды.
Мелко порезать укроп и чеснок и добавить к сметане.
Выкладываем кабачки в глубокую сковороду.
Добавляем заливку и при постоянном помешивании даем закипеть. Солим по вкусу.
Кабачки готовы. Они вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Угощайтесь! Приятного аппетита!