Не надо геройски ловить брошенный в тебя кирпич! Достаточно уклониться, чтобы он в тебя не попал.
***
Если человеку дать все, о чем он мечтает, — сразу, внезапно, ни за что, то он наверняка зароет это и предпочтет мечтать заново.
Сбывшиеся мечты — это тупик, вроде глухой стены в дальней части магазина. Обратно идти — скучно, вперед идти — некуда.
***
***
Если хочешь сделать мелкую собачку несчастной — дай ей кость, которую она не в состоянии разгрызть, но будет охранять ее.
Хочешь сделать человека несчастным — сделай его собственнеком.
***
Вроде бы люди должны чему-то учиться и как-то меняться, на деле же получается, что никаких глобальных изменений не происходит.
Где раньше спотыкался, там и теперь спотыкаешься. Разве что падаешь больнее.
Где ребенок не ушибеться, там старушка шею сломит.
Видимо мудрость лишь в том, чтобы все, что происходит, все неудачи, слезы и неприятностии, воспринемать как обязательую часть пути и воспринемать все с благодарностью.
Упав же, очиститься от грязи и идти дальше
***
Дмитрий Александрович Емец (27 марта 1974) — детско-подростковый писатель-фантаст.
Отец — метеоролог, мать — журналистка. Кандидат филологических наук. В 22 года стал самым молодым членом Союза писателей. Написал такие сказочные и фантастические повести, как: «Дракончик Пыхалка», «Приключения домовят», «Куклаваня и К», «Властелин Пыли», «В когтях каменного века», «Охотники за привидениями», «Город динозавров», «Сердце пирата», «Тайна Звёздного странника» и др.
Широкую известность приобрели книги о «Тане Гроттер», основанные на мотивах произведений Джоан Роулинг — «Таня Гроттер и магический контрабас», «Таня Гроттер и исчезающий этаж», «Таня Гроттер и трон Древнира». Они позиционировалась как пародия на серию книг о «Гарри Поттере», но были обвинены в плагиате и запрещены к публикации в некоторых странах. После третьей книги о Тани Гроттер, серия перестала быть «пародией» и стала самостоятельным произведением. Продолжением и «дополнением» Тани Гроттер является Мефодий Буслаев (сюжеты серий связаны друг с другом). Также весной 2010 года вышла первая книга серии ШНыр.
Дмитрий Емец, также, пишет исторические портреты о русских князьях — было издано несколько книг для Сретенского монастыря о Владимире, Дмитрии Донском, Александре Невском, Владимире Мономахе, Ярославе Мудром, Андрее Боголюбском.
По книгам Емца издавались аудиокниги (в основном на аудиокассетах) и видеоигры.
Женат, шестеро детей.