• Авторизация


Настоящий рецепт настоящего сациви 28-07-2011 22:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Хочу поделиться рецептом приготовления грузинского сациви.Готовят его по-разному.В Одессе достаточно много грузинскних ресторанов,но рецепт подаренный мне в Тбилиси грузинской хозяйкой,на мой взгляд и есть то самое оно-САЦИВИ.Самое главное не нарушать дозировку специй и других ингридиентов и четко соблюсти рецепт,это очень важно,лишние даже четверть ложечки хмели-сунели либо корицы и в результате будет не тот вкус.Итак рецепт-
1стакан ядер грецких орехов
5-6 зубчиков чеснока
1/4 чайной ложки черного и красного молотого перца
2-3 луковицы
корица молотая на кончике ножа
2 чайные ложки толченой зелени кинзы
4 стол.ложки пшеничной(кукурузной) муки
Если количество орехов немного меньше,то количество муки увеличивается.
2,5 стол.ложки бульона
2 столов. ложки гранатового сока
1/4 чайн.ложки хмели-сунели
соль по вкусу.

ПТИЦА обработанную,промытую курицу(можно брать не целую курицу,а ножки,крылья,бедрышки) варят до полуготовности(!это важно)бульон оставляем он нам будет нужен,затем солят и жарят до полной готовности в духовке(если духовки нет можно на сковороде).После этого разрубают на небольшие куски,раскладывают в глубокие тарелки,заливают горячим соусом сациви и дают остыть.

СОУС Ядра грецких орехов толкут с чесноком с красным и черным перцем и солью. Пассеруем лук,муку разводим 2,5 столовыми ложками бульона соединяем с луком.
Ставим на огонь бульон от курицы добавляем лук соединенный с мукой,доводим до кипения.Варим на медленном огне 15 мин.,после чего добавляем корицу,хмели-сунели,гранатовый сок.Все варится еще 5 мин. на медленном огне и соединяется с толченными орехами,чесноком и кинзой.
Удачи Вам!И приятного аппетита!Мои друзья и близкие обожают сациви!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Настоящий рецепт настоящего сациви | Вика_Березина - Дневник Вика_Березина | Лента друзей Вика_Березина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»