Торт-угощение в детский сад
Автор: Katetsudi
Итак, для работы потребуется:
1. Прочный материал для донышка торта, например, фанера или ДВП. В моем случае - это сэндвич-панель, которую используют при производстве окон и дверей ПВХ.
2. Пеноплекс или пенопласт.
3. Гофрированный картон.
4. Картонная трубка от фольги или пищевой пленки.
5. Креповая бумага. Я использовала китайскую креповую бумагу, которая имитирует гофру.
6. Гофрированная бумага.
7. Клей. У меня Титан.
8. Атласные ленты.
9. Сами угощения. В моем случае - это соки, вафельные трубочки, мыльные пузыри, пирожные Барни, шоколадные конфеты и конфеты чупа-чупс.
Торт рассчитан на 20 детей.
Отдельно заготовки, к сожалению, не удалось сфотографировать. Но я постараюсь максимально подробно объяснить, что это и из чего.
На фото вы видите 4 отдельные заготовки из разных материалов, обклеенные креповой бумагой. Все 4 заготовки склеены между собой относительно центра. Желтые рюшечки сделаны из гофры.
Заготовка № 1 - дно торта (диаметр 40 см), которое вырезал муж из сэндвич-панели. Ширина рюши - 6 см.
Заготовка №2 вырезана из пеноплекса. Далее я не буду указывать диаметры в цифрах всех заготовок, т.к. это зависит от размера тех угощений, которые вы будете использовать для изготовления торта. Диаметр 2 заготовки равен внутреннему диаметру круга из соков. Ниже по фото вы поймете, о чем это я тут написала).
Заготовка № 3 - в моем случае, это картонная трубка диаметром 8 см. Вы можете использовать иной диаметр, но не меньше 7-8 см. Эту же заготовку можно вырезать из пенопласта либо использовать катушки от скотча. Высота заготовок № 2 и 3 в сумме равна высоте коробочки сока. Далее по фото все будет понятно.
Заготовка № 4 - круг из гофрокартона, диаметр равен диаметру заготовки № 2.
Ширина рюши на заготовке № 4 - 3,5 см. Приклеена она по самому краю заготовки, так чтобы выступала на 3 см.
В образовавшуюся нишу укладываем первые угощения. Это вафельные трубочки. Вместились все 20 штук. Благодаря, такой конструкции, в торте нет пустующих мест).
Теперь выставляем соки. Здесь видно, что коробочки с соками упираются в круг из пеноплекса (во вторую заготовку, которая равна внутреннему диаметру круга из соков). Таким образом соки не упадут.
А верхняя рюша немного прикрывает соки сверху. Мне показалось, что так выглядит красивее).
Первый ярус готов. Осталось лишь связать соки веревочкой. Об этом ниже. Никакого скотча или клея для соков и остальных угощений я не использую.
Каркас торта я так и делала поэтапно. Целиком весь каркас не клеила. Только после полного завершения со всеми угощениями первого яруса, переходила ко второму и т.д.
Мыльные пузыри изначально должны были быть отдельным ярусом, но на них наклеены неприглядные наклейки, которые закрывают весь рисунок. Поэтому я решила их прикрыть пирожными Барни. Но обо все по порядку.
Итак, для того, чтобы строить каркас дальше, мне нужен был внутренний диаметр круга из мыльных пузырей. Поставив пузыри в круг, я его измерила.
Здесь снова вы видите 3 отдельные заготовки, которые склеены между собой и с нижним ярусом. 5 и 7 заготовка обклеены остатками гофры.
Диаметр заготовок №5 и 7 равен внутреннему диаметру круга из пузырей. Заготовка № 6 - кусочек картонной трубки, которая вставлена и вклеена в 5 и 7 заготовки. Высота всех заготовок в сумме равна высоте баночки с пузырями.
Заготовку № 7 украшает рюша шириной 3,5-4 см, на этот раз край рюши совпадает с краем 7 заготовки.
Вот так должно получиться. Далее вокруг пузырей я примеряла барни. Все 20 штук не вмещались.
Вот для чего пригодилась вторая потайная ниша. Туда я поместила 4 барни, которые не вмещались снаружи.
Далее вот так размещаем пирожные при помощи веревочки. Сами они никак не стоят. Мыльные пузыри тоже связаны веревочкой. Второй ярус торта готов.
Далее примеряем третий ярус. У нас продаются вот такие длинные конфетки. Их связываем между собой при помощи резинок для денег.
В центр второго яруса приклеиваем заготовку № 8. Это снова кусочек картонной трубки. Потом я подумала, что можно было "пронзить" одной длинной трубкой все заготовки 2 яруса . Но так тоже все отлично держится. Высота 8 заготовки чуть ниже конфетки.
Далее просто надеваем подготовленную верхушку из конфет на трубку.
Теперь остается только украсить. Чупа-чупсы послужили здесь своеобразным украшением. Они-то и прикрыли картонную трубку сверху. Я их просто вставляла между конфетами. Снаружи их держит резинка, которая осталась под лентой.
Вот такой торт у меня получился. Соки связаны рабочей веревочкой достаточно крепко, сверху украшены лентой. Для барни рабочая веревочка заменена на праздничную). Ну и конфетки тоже украшены лентой.
Торт получился тяжеленный. Его вес около 8,5 кг.
Думаю деткам понравится. А вам пригодится мой мастер-класс.