• Авторизация


Без заголовка 14-05-2016 14:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения elena_russ Оригинальное сообщение

Без заголовка


источник


[показать]
[показать]

Кочаны цветной капусты на 5 минут опустить в кипящий раствор ( 1 литр воды, 10 гр. соли, 2гр. лимонной кислоты). Затем промыть в холодной воде, разобрать на соцветия.
В трехлитровую банку положить 2 зубчика чеснока, 4 горошины душистого перца, 3 лавровых листика, 3 бутончика гвоздики. Затем плотно уложить соцветия в банку, залить кипятком и выдержать 7 минут. Воду слить. Сделать заливку:

На 1 литр воды 3 ст.л. сахара, 2 ст. ложки соли без верха, довести до кипения, выключить огонь, влить 150 мл 9% уксуса. На трехлитровую банку нужно приблизительно полтора литра заливки. Залить заливкой капусту, закатать банку, перевернуть ее , закрыть чем –нибудь теплым , дать остыть, затем перевернуть на дно и убрать.



0_3f811_d7b8a3af_S (11x11, 1Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | бабушка_люда - Дневник бабушка_люда | Лента друзей бабушка_люда / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»