• Авторизация


Какой соус подать к молодой картошке 20-06-2021 15:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения EFACHKA Оригинальное сообщение

3424885_thumb840x440_1_ (700x366, 62Kb)

Классические варианты подачи молодой картошки мы будем любить всегда. Но я предлагаю попробовать приготовить несколько вариантов соуса, чтобы дополнить вкус корнеплода. 

С зеленым маслом

3424885_1mm (700x466, 37Kb)

Достаньте сливочное масло из холодильника и подождите, пока оно растает. Очень мелко порубите зелень, которая у вас есть. Это может быть укроп, петрушка, кинза. Добавьте измельченную зелень в масло вместе с пропущенным через пресс чесноком. На этом этапе можно добавить немного лимонного сока. Хорошенько перемешайте зеленое масло, заверните его в пленку и заморозьте. Теперь вы сможете добавлять соус к картошке каждый раз, когда собрались варить обед.

 

С селедочным маслом

3424885_2mm (700x466, 33Kb)

Снова достаньте сливочное масло, чтобы оно растаяло. Тем временем пропустите через мясорубку селедку. Можно добавить и зелень. Добавьте селедку к маслу, перемешайте и заморозьте.

Со шкварками или жиром

3424885_3mm (700x466, 34Kb)

Вроде бы и знакомый способ, но не упомянуть его нельзя. Нарежьте сало и выложите его на сковороду. Сало можно заменить гусиным или утиным жиром. Сверху выложите отварной картофель и хорошенько поджарьте его на сале. Крупные картофелины можно нарезать четвертинками или половинками. Не солите блюдо, если вы выбрали соленое сало.

 

С соусом блю-чиз

3424885_4mm (700x466, 32Kb)

Сыр дор-блю натрите на терке и смешайте его с майонезом или сметаной в соотношении 1 : 3. Пока выпекается картошка, уберите соус в холодильник. Когда картофель готов, можно накалывать его на шпажку и макать в соус. Важен контраст температур!

Приятного аппетита!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Какой соус подать к молодой картошке | Альтерия - Дневник Альтерия | Лента друзей Альтерия / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»