--- 6 ---
1/2 отварной куриной грудки
200 г шампиньонов
1-2 маринованных огурца
100-150 г сыра
чеснок
майонез для заправки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для всех салатов нужна отварная куриная грудка. Сварить ее можно раньше, остудить и нарезать кубиками.
Сыр нужен в четырех салатах из шести. Приблизительно 70г сыра нарезаем кусочками, а остальной трем на крупной терке.
Шампиньоны нарезаем и обжариваем. Нарезанный лук обжариваем отдельно.
Картофель отварной, помидоры и яйца режем кубиком в отдельные мисочки.
Начинаем собирать салаты согласно рецептуре.
Курицу делим на шесть частей.
В первую мисочку к курице добавляем половину помидоров, часть жаренных шампиньонов, часть жаренного лука, сыр, нарезанный кубиком, маслины нарезанные. Все заправляем майонезом. Солим и перчим по вкусу.
Во второй салат добавляем жаренные шампиньоны, морковь по-корейски. Все заправляем майонезом. Солим и перчим по вкусу.
В третий салат — нарезанную ветчину, часть помидоров, часть натертого сыра, листья салата. Все заправляем майонезом. Солим и перчим по вкусу.
В четвертый – часть натертого сыра, нарезанные свежие огурцы и яйца, зеленый горошек, мелко нарезанный зубчик чеснока. Все заправляем майонезом. Солим и перчим по вкусу.
В пятый – отварной нарезанный картофель, маринованные шампиньоны, половина нарезанных маринованных огурцов и 1 яйцо, зелень укропа. Все заправляем майонезом. Солим и перчим по вкусу.
В шестой – оставшиеся жаренные шампиньоны, лук и маринованные огурцы, тертый сыр, мелко измельченный чеснок. Все заправляем майонезом. Солим и перчим по вкусу.
-----------------------------------------
Салаты готовы и теперь собираем их на одном сервировочном блюде. Собираем салат секторами, чтобы получился красивый и большой «торт». Для красоты сектора отделяем друг от друга листьями салата. Украшаем по своему вкусу.