• Авторизация


Кекс «Чернослив в шоколаде» 26-01-2019 13:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Bernardita Оригинальное сообщение

[800x]

Ингредиенты на форму 11*31 см:

Тесто

  • сливочное масло — 180 грамм
  • сахар — 150 грамм
  • яйца — 2 шт.
  • горький шоколад — 75 грамм
  • сметана — 75 грамм
  • мука — 250 грамм
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • сода — 1/4 ч.л.
  • чернослив — 120 грамм

Ганаш

  • горький шоколад — 75 грамм
  • сливки 33% — 60 мл.

Приготовление:

Шоколад растапливаем на водяной бане.

Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции.

[700x]

По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавляем растопленный шоколад и снова взбиваем.

[700x]

Добавляем половину просеянной с содой и разрыхлителем муки, вымешиваем. Добавляем сметану, вымешиваем. Добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто.

Добавляем нарезанный чернослив.

[700x]

Перемешиваем и выкладываем в смазанную маслом форму. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 40 минут.

Готовый кекс вынимаем из формы и полностью остужаем.

Готовим ганаш. Мелко рубим шоколад. Сливки доводим до кипения и выливаем в шоколад. Даем постоять пару минут, затем перемешиваем.

[700x]

Покрываем ганашем верх кекса. Посыпаем орехами, вафельной крошкой или, как я, стружкой из белого пористого шоколада.

Ставим кекс в холодильник и даем ганашу застыть.

[700x]

Приятного чаепития!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кекс «Чернослив в шоколаде» | Альтерия - Дневник Альтерия | Лента друзей Альтерия / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»