• Авторизация


ТОРТ "КАРМЕЛИТА" 07-06-2018 16:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения irinadas Оригинальное сообщение

ИСТОЧНИК

5152170_27 (600x402, 628Kb)

Ингредиенты: 

1 стакан грецких орехов; 
450 гр. чернослива; 
5 яиц; 
2 стакана сахара; 
1 стакан муки; 
1ч.л. соды гашеной уксусом; 
4-4,5 ст.л. какао; 
400гр. жирной густой сметаны; 
1 ч.л. желатина; 
50гр. масла сливочного; 

Приготовление: 

Бисквит 


Взять 5 яиц. 
Отделить белки от желтков. 
Белки охладить. 
Желтки растереть с1 стаканом сахара. 
Белки взбить, соединить с желтками. 
Добавить 1 ч.л. гашеной соды. 
Добавить 1,5 – 2 ст. ложки какао. 
Понемногу ввести 1 стакан муки. 
Запекать при температуре 180 град. около 1 часа. 
Немного остудить. 
Срезать верхушку. 
Достать мякоть из коржа и покрошить ее руками. 

Начинка 

В 0,5 стакана воды растворить 1ст. ложку желатина. 
400гр.жирной сметаны и 0,5 стакана сахара взбить (сахар вводим постепенно). 
Струйкой ввести разогретый желатин. 
Покрошить стакан грецких орехов. 400гр. чернослива замочить, нарезать. 
Нужно чтоб чернослив не совсем размочился. 
В глубокой посуде размешать крошки бисквита с орехами и черносливом. 
Залить сметаной с желатином. 
Размешать. 
Заполнить корж. 
Закрыть верхушкой. 

Глазурь 

В маленькой кастрюльке разогреть 50гр. масла, 3ст.л. сметаны, 2 ст. л. Сахара, 2 ст.л. какао. 
До кипения не доводить. Залить торт сверху. 
Украсить можно мармеладом, кокосовой стружкой – на свой вкус…

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТОРТ "КАРМЕЛИТА" | Альтерия - Дневник Альтерия | Лента друзей Альтерия / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»