• Авторизация


Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой 26-09-2014 11:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой

[показать]

 Знаю-знаю, что выставляя очередной рецепт выпечки с яблоками, я подвергаю себя риску быть обруганной и оскандаленной. Но вы сначала попробуйте этот рецепт, а уже затем ругайтесь, и я уверена, что вам расхочется критиковать рецепт, но захочется еще кусочек этого необычного пирога. "А что в нем необычного?"- спросите вы. А то, что теста почти нет в пироге, потому что яблоки впитывают в себя все тесто, получается что-то вроде яблочного облака с хрустящей корочкой. Заинтриговала???

Ингредиенты для "Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой":
Миндаль (листиками) — 2-3 ст. л.
Коньяк (по желанию) — 1 ст. л.
Масло сливочное (растопленное, на корочку) — 3 ст. л.
Разрыхлитель теста (15 г) — 1 пач.
Молоко — 90 мл
Масло растительное — 2 ст. л.
Сахар (70 г в тесто + 80 г на корочку + 1 ст.л. на посыпку) — 150 г
Мука — 60 г
Яблоко (крупные) — 3-4 шт
Яйцо (2 яйца в тесто + 1 яйцо на корочку) — 3 шт
 
Рецепт "Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой":
[показать] Смешать муку, сахар, разрыхлитель.

 

[показать] 2 яйца слегка взбить вилкой и влить в смесь муки с сахаром.

 

[показать] Теперь вливаем молоко. Размешиваем.

 

[показать] Затем в тесто влить растительное масло и коньяк, если желаете. Хорошенько взбиваем до пузырьков.

 

[показать] Приступаем к чистке яблок. Снять с них кожуру и убрать семечки. Нарезать тонкими пластинками, это обязательно, иначе не получится нужная нам текстура теста.

 

[показать] Кладем яблоки в тесто. Посмотрите, какое тесто должно быть, его почти и не видно, оно впитано яблоками. Так и должно быть.

 

[показать] Форму смазать маслом, вылить в нее тесто. 
И выпекать в разогретой духовке 25-30 мин. при температуре 200 град.

 

[показать] Пирог готов, когда наощупь он достаточно тверденький.

 

[показать] В это время готовим будущую корочку: взбить в белую пену яйцо с сахаром. Добавить растопленное сливочное масло и еще раз взбить.

 

[показать] Получается вот так.

 

[показать] И залить этой смесью еще горячий пирог.

 

[показать] Сверху посыпать пластинками миндаля и 1 ст. л. сахара.

 

[показать] И поставить еще на 10-15 мин. в духовку при температуре 200 град. до золотистой корочки.
[показать] 

Пирог отставить до полного охлаждения и извлечь из формы (или можно подавать прямо в форме). 
Подавать ОБЯЗАТЕЛЬНО холодным. Если начнете есть теплым, то будет привкус яиц или разрыхлителя. При остывании запах пропадает. 

И внимательно посмотрите на тесто пирога: оно как будто выложено тоненькими слоями яблок. Очень красиво смотрится! и очень вкусно! И имейте в виду, что пирог нужно есть холодным, и он становится еще вкуснее на следующий день. Так что постарайтесь оставить что-нибудь на завтра! 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой | Podsnezh-nik - Дневник Podsnezh-nik | Лента друзей Podsnezh-nik / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»