• Авторизация


Кантуччини (Cantuccini — итальянское сухое печенье) 24-09-2014 16:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Кантуччини (Cantuccini — итальянское сухое печенье)

Если вы любитель похрустеть, то предлагаю попробовать итальянское лакомство, которое на родине подаётся к десертным винам… Ну, это так они употребляют, а вы можете съесть, как вам нравится, например, с кофе, чаем, молоком…

Это миндальное печенье хранится (по слухам) 3-4 месяца, но на самом деле имеет свойство мгновенно исчезать, так что советую сразу удваивать порцию. Это вариант известного печенья Бискотти, который готовится именно с миндалём.

[700x525]

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Миндаль — 250 г (чистить не надо)
Мука — 250 г
Сахар — 180 г
Масло сливочное — 50 г
Яйца — 2 шт
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Соль — 1/3 ч.л.
Ванилин — по вкусу
Цедра 1 лимона или апельсина (у меня были мандарины)

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Помыть и слегка подсушить миндаль (на сковороде или в микроволновке).

Натереть цедру.

Смешать яйца, сахар, муку, разрыхлитель, соль, ванилин.

Получится довольно тугое тесто. Может трудно собираться в ком, но терпение и труд, как говорится, ком соберут))). Если вообще никак, то добавьте немного слив. масла.
[500x375]

Вот такое тесто.
[500x375]

Вмешать в тесто цедру и миндальные орехи.
[500x375]
[500x375]

Вот такой комочек.
[500x375]

Лепим колбаски.

Из такой порции получается 6 шт длинной ок. 25 — 30 см.
[500x375]

Укладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
[500x375]

Печём в духовке при темпетатуре 200 гр. около 15 мин. до слабого румянца.
[500x375]

Выпеченные колбаски остужаем, чтобы не обжечься и нарезаем на косые ломтики толщиной 1-1,5 см.
[500x375]

Укладываем их обратно на противень и снова подрумяниваем в духовке минут по 5 с одной и с другой стороны. Колбаски довольно сухие, так и должно быть.
[700x525]

Вот и всё. Храним печенье в закрытом контейнере.

Только почему-то они очень быстро оттуда исчезают
gurmel.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кантуччини (Cantuccini — итальянское сухое печенье) | Podsnezh-nik - Дневник Podsnezh-nik | Лента друзей Podsnezh-nik / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»