Если вы любитель похрустеть, то предлагаю попробовать итальянское лакомство, которое на родине подаётся к десертным винам… Ну, это так они употребляют, а вы можете съесть, как вам нравится, например, с кофе, чаем, молоком…
Это миндальное печенье хранится (по слухам) 3-4 месяца, но на самом деле имеет свойство мгновенно исчезать, так что советую сразу удваивать порцию. Это вариант известного печенья Бискотти, который готовится именно с миндалём.
Миндаль — 250 г (чистить не надо)
Мука — 250 г
Сахар — 180 г
Масло сливочное — 50 г
Яйца — 2 шт
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Соль — 1/3 ч.л.
Ванилин — по вкусу
Цедра 1 лимона или апельсина (у меня были мандарины)
Помыть и слегка подсушить миндаль (на сковороде или в микроволновке).
Получится довольно тугое тесто. Может трудно собираться в ком, но терпение и труд, как говорится, ком соберут))). Если вообще никак, то добавьте немного слив. масла. [500x375]
Из такой порции получается 6 шт длинной ок. 25 — 30 см. [500x375]
Укладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки. [500x375]
Печём в духовке при темпетатуре 200 гр. около 15 мин. до слабого румянца. [500x375]
Выпеченные колбаски остужаем, чтобы не обжечься и нарезаем на косые ломтики толщиной 1-1,5 см. [500x375]
Укладываем их обратно на противень и снова подрумяниваем в духовке минут по 5 с одной и с другой стороны. Колбаски довольно сухие, так и должно быть. [700x525]
Вот и всё. Храним печенье в закрытом контейнере.
Только почему-то они очень быстро оттуда исчезают gurmel.ru