• Авторизация


Без заголовка 09-06-2017 23:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения voks33 Оригинальное сообщение

БЕЛЯШИ

Очень нежное и вкусное тесто!

По рецепту Маришки Ломака  

Видеоблог автора -https://www.youtube.com/channel/UCZmTLR0gXDEWB0iussGqW2Q

ТЕСТО:

Молоко - 250 мл.

Вода - 250 мл.

Яйцо - 1 шт.

Соль - 1 ч. лож.

Сахар - 1ст. лож.

Дрожжи свежие - 15 гр. ( сухие 1 пачка- 11 гр.)

Мука 800-900 гр.

Масло растительное 3-4 ст. лож. для обминки

 

ФАРШ: ( я делала свой любимый фарш, у Маришки фарш, по другому)

Мясо, лук, соль, перец по вкусу.

Сметана 1-2 ст. лож.

Мясо и лук прокрутить на мясорубке( решетка крупная) посолить, поперчить и добавить сметану. Фарш хорошо вымесить.

 

Опара:

теплая вода 100 мл., дрожжи, сахар,  мука 3 ст.лож., все хорошо смешать и накрыть для подхода в теплое место на 15-20 мин. 

Отдельно смешать оставшуюся воду и молоко, ввести соль, подошедшую опару и постепенно вводить муку. Замешиваем тесто, теперь ввести масло и хорошо вымесить. Ставим тесто для подъема в теплое место. 

Разделка и формовка:

Отрываем от теста небольшой кусочек размером чуть больше грецкого ореха.

Скатываем в шарик и даем подойти на столе, затем распластать руками в лепешку выложить фарш, защипнуть тесто в  кружок и придавить руками. Выложить  беляш на раскаленное масло и обжаривать с двух сторон до золотистости.

 

Со всеми важными вопросами обращаться в  личку

 

 

1.
[показать]

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | мамочка_и_бабушка - Дневник мамочка_и_бабушка | Лента друзей мамочка_и_бабушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»