• Авторизация


Без заголовка 10-11-2016 00:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения karina-1952 Оригинальное сообщение

Острый соленый перец

Острый соленый перец


 

Острый соленый перец

[450x298]

Очень вкусный соленый перчик! Такой перец, наверняка и вы, встречали на рынке у торговцев с безумно ароматными и вкусными различными соленьями. По такому рецепту, перчик выходит точь- в - точь как покупной. Рецепт очень простой, от вас потребуется минимум усилий, а результат…. ммм, кому нравятся острые соленые вкусности, обязательно понравится  такой перчик!

Состав:

острый перец - 1 кг
вода- 2,5 литра
соль- 7,5 столовых ложек с горкой (200 гр.)
лавровый лист- 4-6 штук
зелень сельдерея- 100 гр.
чеснок- 5 зубчиков

Приготовление:

Чеснок очистить. Перец, зелень сельдерея, чеснок вымыть. Для засолки используют перец зеленого цвета, но я, для пробы, положила парочку стручков красного цвета.

[450x300]

На дно кастрюли положить сельдерей. Затем стручки перца, зубчики чеснока и лавровые листики.

[450x300]

Залить рассолом. Для приготовления рассола, вскипятить 2,5 литра воды, добавить соль и полностью ее растворить. Остудить рассол и залить им перец.

[450x300]

Прикрыть перец чистой салфеткой или марлей, придавить перевернутой тарелкой.  На тарелку поставить груз.

[450x300]

Все, забываем про перец на 10-14 дней. Через две недели открываем кастрюлю и смотрим, перчик поменял цвет с зеленого на желтоватый, стал соленый и ароматный.

[450x298]

Вытащить стручки перца и разложить по чистым стерилизованным банкам.

[450x298]

Рассол вскипятить и залить горячим рассолом перец. Закрыть банки крышками и остудить.

[450x298]

[450x298]

kuh-nya.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | мамочка_и_бабушка - Дневник мамочка_и_бабушка | Лента друзей мамочка_и_бабушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»