Это цитата сообщения
Смолька Оригинальное сообщениеМаринованный острый перец.
[480x360]
Как то угостила меня подружка такими перчиками и я немедленно затребовала рецепт и семена.Теперь мама выращивает эти перчики на даче. Они вырастают длинными и закрученными,слегка острыми,но если вовремя не сняли,то будут как огонь. А в консервируемом виде - отличная закуска! Угощайтесь!
[342x456]
На 2,5 литра воды,300 гр. столового уксуса,5 кг перца,1 стакан сахара,2 стол.ложки соли,1 стакан растит масла,1 головка чеснока,лавр,перец горошком,гвоздика. Из всех ингредиентов делаем маринад. Даём закипеть,в кипящем маринаде провариваем перцы 5-7 минут,раскладываем по банкам поплотней, заливаем кипящим маринадом,чтобы покрывал овощи ,закатать.Перцы не чистим и оставляем плодоножку.За неё удобно брать и есть перец.
Автор Юна сайт Будет вкусно
-
Перец острый маринованный
-
-

-
ankoros
-
26 июля, 2010
Кто любит острое!
[688x460]
Рецепт рассчитан на банку 0,7 л
-
перец острый красный или зеленый
-
5-8 зубчиков чеснок
-
1 чайная ложка зерна укропа
-
5-10 шт перец горошек
-
0,3 чайной ложки кориандр (сухие зерна кинзы)
-
2 столовых ложки смородина черная или красная (можно мороженную)
Маринад на 1 литр воды:
-
1 столовая ложка соль (с горой)
-
1 столовая ложка сахар (с горой)
-
2 столовых ложки уксус 9%
Перец помыть, отрезать плодоножки, разрезать вдоль на две части и вычистить зерна (с острым перцем работать только в резиновых перчатках) . Чеснок почистить.
Заранее стерилизовать банки. Я делаю в СВЧ печи по несколько банок сразу. В каждую банку налить по 0,5-1 см воды поставить в СВЧ печь и включить с мощностью 700-800 ватт на 3-4 минуты. Очень быстрый способ, но подходит только для банок, которые свободно помещаются в печь. Крышки прокипятить отдельно.
На дно банки положить перец горошек, зерна укропа, чеснок, ложку смородины, плотно набить острым перцем, сверху насыпать ложку смородины. (В банки 0,7 мл сразу клал ложку соли, ложку сахара, 2 ложки уксуса и заливал кипятком, чтобы не делать маринад).
Маринад - вскипятить воду, засыпать соль, сахар, подождать пока растворятся, выключить, добавить уксус, сразу залить подготовленные банки с перцем и закрыть герметично крышками.
Перец получается кисло-острый, хрустящий с легким ароматом смородины и чеснока. Вкуснее базарного.