• Авторизация


Без заголовка 28-05-2016 22:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщение

Чебуреки сдобные

Танцы от плиты и до компа !!Оооооо!!!! Что может быть вкуснее и проще чебуреков? Только урюк)))

[700x451]

Сто пятисотое  мастер класс по чебурекам от меня.Тесто получается очеь очень сдобное.Чебуреков получается 15 штук.
Вот вроде простое блюдо, а версий и вариаций сотня. Это как блины -- все пекут, но у всех разные получаются.
Каждый останавливается на более удобном, и как ему кажется "расово-правильном" рецепте. Я ни на что не претендую и делаю так, как мне удобно и  вкусно.
Начнем с теста. Итак, нужно взять - 3 стакана муки,беру гранеными стаканами, (Кстати от муки многое зависит.) Иногда таких косяков наловить можно, что ни в сказке сказать, ни пельмень залепить.
 - 1 желток от куриного яйца, - 1/3 ст стакана растительного масла, - 3/4 стакана  топленого молока , - 0,5 ч.л.соли
Муку засыпаем в миску (можно просеять).

[показать]
Отделяем желток от белка. Желток кладем в стакан, доливаем молока  до полного  стакана, солим и перемешиваем.

[показать]

Красиво написала. Типа соль должна хорошенечко раствориться , шоб крупинки не попадались в тесте. Вру. Беру щепоть соли, жмякаю в муку и наливаю жидкость, вымешиваю. Никогда мне еще не попадались крупинки соли, так что не заморачивайтесь!!!) Эту смесь мы льем тонкой струйкой в муку, постепенно размешивая муку круговыми движениями пока не начнут образовываться «мучные хлопья».

[показать]

Теперь льем растительное масло и недолго замешиваем тесто. Растительное масло стараемся наливать последним так ,как растительное масло улучшает структуру теста. Затем  смотрим на тесто: если оно крутое, добавляем еще немного молочка . Сразу должно быть видно, что тесто получилось немного слоеное.

[показать]

Замесили? Вот и оставьте в покое минут на 40  под пленкой. Через 15 минут еще раз промесите  тесто, я обминаю, топчу  прям в пакете.Затем делаем 2 ой подход, и третий подход через 15 минут.
Всё, глютен развился и у вас мягкое эластичное тесто.

[показать]

Особо на фарше останавливаться не буду. Скажу одно: лук я  мелко нарезаю ножом, аутентичнее его порубать и подавить. Фарш обычно делаю из свинины, но лучше из баранины. Жирка не забудьте. Фарш без жира -- деньги к Мавроди.
Перец и зиру дробим в ступке и тоже добавляем в фарш.Вымесили? Добавляем воду. Прилично добавляем, шоп на тесто для оладушков было похоже.Зато сооочныеее будуууут.

[показать]
Нарезаем шайбы.

[показать]
Раскатываем сочень и шваркаем ложку фарша. Много не надо, ибо может не прожариться.

[показать]

А дальше еще одна хитрость.
Края у чебурека получаются толстыми и плохожувабельными. Ща поправим.
Прокатываем скалкой вокруг мяса.

[показать]

Чо, кривой лапоть вышел? Ща устраним)))

[показать]
У меня есть подходящая по размерам крышка, как штамп для чебуреков.
[показать]
Разогреваем масло в казанке до 180С и кидаем пару красавцев.

[показать]
Когда масло хорошо раскалено, то чебурек начинает раздуваться со всех сторон.
Переворачиваем.
Больше 6-10 шт не лепите. Слепили и жарить. Тесто быстро подсыхает и чебурек будет рваться при жарке. Пожарили парочку, складываем  на тарелку и накрываем  влажным полотенцем.И выкладываем готовые на блюдо.

[700x525]
Уф. С чаем, с горячим чаем!
Вы с хрустом надкусываете тонкую корочку, под ней тончайшее тянущееся тесто. Дуете в образовавшуюся дырочку.
Клубы ароматного пара призывно теребонькают ваши обонятельные рецепторы.Чебурек играет на комузе и поет "Съешь быстрей меня, дружок. Там же очередь за мной".

[700x525]
Вы вгрызаетесь в плоть и со шкворчащими звуками втягиваете в себя ароматный сок.
Ща передохну и пойду в березовой роще на квадрике ишаке погоняю. Тыгыдын-чок-чок-иа!))))
*поет песню* - Кулумундум кулагыы, чомкургонум камыштааай"
[640x480]
 

Серия сообщений "Танцы с тестом: беляши,самса,пироги,чебуреки":
беляши,самса,булочки
Часть 1 - Беляши для внучков
Часть 2 - Самса
...
Часть 26 - Жаренная пицца
Часть 27 - Пирожки трубочки с капустой
Часть 28 - Чебуреки сдобные
Часть 29 - Жареные пирожки на заварном тесте Повторение пройденного
Часть 30 - Пирожки с морковной начинкой и беляши с мясом и шанежки ,из одного теста.
...
Часть 34 - Пышки - лепешки
Часть 35 - Сырные сконы
Часть 36 - Пирог с капустой
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | мамочка_и_бабушка - Дневник мамочка_и_бабушка | Лента друзей мамочка_и_бабушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»