Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщение
печень куриная — 500 г
сметана — 150 г
орехи грецкие — 0,5 стак.
чеснок — 2 зуб.
мука — 3 ст. л.
зелень — 1 ст. л.
приправа (для курицы) — по вкусу
карри — по вкусу
соль — по вкусу
масло растительное (для обжарки) — 2 ст. л.
Куриную печень подготовить, обвалять в муке и обжарить на растительном или сливочном масле. Убрать на тарелку
Орехи подавить скалкой, чеснок пропустить через пресс.
На масле обжарить чеснок, добавить к нему орехи. Жарить около трех минут.
1 ст. л. муки смешать со сметаной и добавить к орехам. Посолить, добавить специи для курицы, карри. Если соус будет густым - разбавить водой или бульоном.
Дать соусу закипеть и положить в него печень. Уменьшить огонь и тушить около 7-10 минут. В конце добавить зелень.
Подавать можно с макаронными изделиями, рисом, картофельным пюре.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото