Пирог с яблоками. Мягкий, очень нежный, вкусный, ароматный, с хрустящей сладкой корочкой сверху.
Ингредиенты:
2 яйца; 110 г Сахара; 1,5 стакан муки; 1,5 ч. л. разрыхлителя; 0,5 стакана растительного масла; 2-3 яблока. Для посыпки: 30 г сливочного масла; 80 г муки; 80 г коричневого (или белого) сахара.
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром.Всыпать муку с разрыхлителем, тщательно взбить до однородности.Влить растительное масло и снова взбить.
Яблоки вымыть,очистить от кожуры,нарезать кубиками.Добавить яблоки в тесто, перемешать.
Для посыпки охлаждённое масло, муку и сахар растереть в крошку.Тесто выложить в форму для выпечки, сверху насыпать посыпку.
Выпекать яблочный пирог при температуре 180 градусов 25-30 мин.Дать пирогу с яблоками немного остыть и вынуть из формы.Яблочный пирог готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!